Приветствую всех на моем канале!
Как родилась идея связать детские развивающие подушки, ну развивающими в полном смысле их назвать трудно, ну совсем простенько)
Началось все с того, что у моей подруги родился внук. И дочка ей прям чуть ли не с первого дня сказала-" Мама, а свяжи малышу развивающую подушку, совсем простую, на первое время" Подруга моя в принципе спицами вяжет, но тут совсем растерялась, а у меня в голове тут же родилась уже эта подушка) И я сказала, что им свяжу и подарю. Сказано-сделано.
Подушка совсем не сложна в изготовлении и любая вязальщица с легкостью ее свяжет. Тем более, что крупные пуговицы, за которые может дергать ребенок, различные ленточки у нас рукодельниц всегда найдутся. Я еще пришила молнию, это тоже всегда в доме есть, ребенок может ее застегивать и расстегивать, что хорошо для мелкой моторики)
И кстати отличный повод использовать небольшие остатки пряжи. Вязала ее так: Набрала петли равные ширине подушки и связала полотно, две высоты, эту двойную высоту сразу сложила вдвое и петли общим рядом закрыла. Далее я на гладильной доске отпарила все полотно, и по переду подушки пришила : молнию, трикотажный кармашек, пуговки, ленточки.
Далее взяла кусок хлопка, и пришила с изнанки подушки просто вручную по краям, то есть подушку полностью продублировала хлопковой тканью, чтобы наш наполнитель из вязаных петель не вылезал)
Для наполнителя взяла синтепон, распушила его и смешала с обрезками шерстяной пряжи (так самого синтепона уйдет меньше)
Теперь бока подушки-один бок зашиваем полностью, а у второго оставляем отверстие, через него наполняем подушку. И дырочку зашиваем вручную потайным швом. Вот так быстро и недорого можно смастерить детскую подушку, кстати, если ее положить стороной без наших всех " пришивалок", ребенок на ней спокойно спит)
Благодарю, что дочитали, может и Вам идея пригодится. Буду рада лайку и подписке.