Когда я вышел на пенсию, оставил за собой в университете четверть ставки. Работать каждый день большого желания не было. Образовалось свободное время. Поскольку я ещё занимаюсь изобретательской деятельностью в области медицины, особенно фитотерапии, решил просмотреть информацию за последний год. И наткнулся на ряд источников о ресвератроле, который содержится в Амурском винограде.
Здесь надо пояснить, что ресвератрол природный биофлавоноид, антиоксидант, обладающий мощным Р-витаминным свойством. Добавки ресвератрола в пищу показали, что происходит омолаживание организма, усиление иммунитета, увеличение сроков жизни экспериментальных животных. Прием этого биофлавоноида сверх биотических норм побочных эффектов не имеет. Биологи прозвали ресвератрол «замедлителем старения» и сейчас он рекомендован для приема населению, без ограничений.
А ведь у меня на садовом участке растет куст амурского винограда, который я привез из Приморья несколько десятилетий назад. Куст разросся, полностью оседлав 30 метровый забор.
И я решил провести исследования в своей рабочей лаборатории, на предмет содержания в нем «замедлителя старения». Оказалось, что наибольшее количество ресвератрола содержится в каллусе винограда. Каллус – это наплывы из стволовых клеток, которые образуются при повреждении лозы.
Совместно с биохимиками и врачами разработал технологию, которая описана в патенте России № 2482169С1 «Способ приготовления настойки амурского винограда». И осуществить этот способ легко можно в домашних условиях. Предлагаю желающим посмотреть видеоролик об этом.
Мой препарат показал эффективное иммуностимулирующее действие. Врачи стали использовать его для реабилитации пациентов после тяжёлых болезней, в том числе в онкологии, при заболеваниях печени, пр. И я получил серьёзный заказ. Пришлось пройти процедуру сертификации препарата. Он был зарегистрирован, но не как лекарство и даже не как БАД, а как продукт питания – поскольку не имеет противопоказаний. Первую партию препарата, который представлял собой порошок каллуса, из моего сырья фасовали на базе Института иммунологии.
И я за три зимних месяца, в течение которых занимался выращиванием каллуса из черенков, заработал сумму эквивалентную трем годовым пенсиям. Правда, надо сказать, что на сертификацию и фасовку ушло пять месячных пенсий. А можно было и не тратиться - выяснилось, что мой порошок попадает под действие Федерального закона №112-ФЗ от 07.07. 2003, как продукт первичной переработки сельскохозяйственного сырья. И не обязателен для регистрации. А поскольку выращено на моем собственном садовом участке, так даже и налогообложению не подлежит. Упаковку освоил самостоятельно. Накладных расходов почти нет. Рентабельность отличная.
Ещё хочу добавить, что мой куст-кормилец, даёт немалый урожай, хоть мелких, но вкусных ягод.
Из них делаю ежегодно 20-30 литров довольно приличного вина, которое получает достойные оценки на дегустациях московских виноделов.
И, наконец, из листьев получается великолепная долма.
Листья морожу впрок и зимой использую для гарниров и щей, вместо капусты. Очень нравится. И вам советую попробовать. Амурский виноград переносит морозы до - 40 градусов и зимует без укрытия. Забот с ним – минимум, даже подкармливать не надо. Размножается черенками.
Когда начинал писать эту статью, заболел ковидом. Неделю пытался справиться сам. Началось помутнение сознания, вызвал скорую помощь. Определили 50% поражения лёгких. Девять дней провел в госпитале. Когда вернулся домой, нашёл в инете, что китайцы применяют ресвератрол от короновируса.
Стал пить настойку с чаем по 1 чайной ложке, трижды в день. А через пять дней уже участвовал в соревнованиях ветеранов района по лыжным гонкам. Занял 2-е место. Первое занял товарищ на три года моложе меня – ему всего только 68 лет.
Рекомендую каждому завести себе природного целителя – амурский виноград.
Интересно, кто-нибудь знаком с самым морозоустойчивым виноградом? Если да, расскажите - как используете.
А меня поощрите лайком. Спасибо.