Найти в Дзене

Куст винограда даёт доход за сезон, как три годовые пенсии. Не размножение саженцев и не продажа ягод

Амурский виноград не только даёт вкусные ягоды, но и содержит в себе знаменитый биофлавоноид - замедлитель старения. Фото автора
Амурский виноград не только даёт вкусные ягоды, но и содержит в себе знаменитый биофлавоноид - замедлитель старения. Фото автора

Когда я вышел на пенсию, оставил за собой в университете четверть ставки. Работать каждый день большого желания не было. Образовалось свободное время. Поскольку я ещё занимаюсь изобретательской деятельностью в области медицины, особенно фитотерапии, решил просмотреть информацию за последний год. И наткнулся на ряд источников о ресвератроле, который содержится в Амурском винограде.

Здесь надо пояснить, что ресвератрол природный биофлавоноид, антиоксидант, обладающий мощным Р-витаминным свойством. Добавки ресвератрола в пищу показали, что происходит омолаживание организма, усиление иммунитета, увеличение сроков жизни экспериментальных животных. Прием этого биофлавоноида сверх биотических норм побочных эффектов не имеет. Биологи прозвали ресвератрол «замедлителем старения» и сейчас он рекомендован для приема населению, без ограничений.

А ведь у меня на садовом участке растет куст амурского винограда, который я привез из Приморья несколько десятилетий назад. Куст разросся, полностью оседлав 30 метровый забор.

Каждый год лиана отрастает на 10-12 метров и может служить живой изгородью. Фото автора
Каждый год лиана отрастает на 10-12 метров и может служить живой изгородью. Фото автора

И я решил провести исследования в своей рабочей лаборатории, на предмет содержания в нем «замедлителя старения». Оказалось, что наибольшее количество ресвератрола содержится в каллусе винограда. Каллус – это наплывы из стволовых клеток, которые образуются при повреждении лозы.

Каллус - это наплывы ткани из стволовых клеток. В них больше всего ресвератрола.
Каллус - это наплывы ткани из стволовых клеток. В них больше всего ресвератрола.

Совместно с биохимиками и врачами разработал технологию, которая описана в патенте России № 2482169С1 «Способ приготовления настойки амурского винограда». И осуществить этот способ легко можно в домашних условиях. Предлагаю желающим посмотреть видеоролик об этом.

Ссылка

Мой препарат показал эффективное иммуностимулирующее действие. Врачи стали использовать его для реабилитации пациентов после тяжёлых болезней, в том числе в онкологии, при заболеваниях печени, пр. И я получил серьёзный заказ. Пришлось пройти процедуру сертификации препарата. Он был зарегистрирован, но не как лекарство и даже не как БАД, а как продукт питания – поскольку не имеет противопоказаний. Первую партию препарата, который представлял собой порошок каллуса, из моего сырья фасовали на базе Института иммунологии.

Одного пакета достаточно на 40 дней приёма.
Одного пакета достаточно на 40 дней приёма.

И я за три зимних месяца, в течение которых занимался выращиванием каллуса из черенков, заработал сумму эквивалентную трем годовым пенсиям. Правда, надо сказать, что на сертификацию и фасовку ушло пять месячных пенсий. А можно было и не тратиться - выяснилось, что мой порошок попадает под действие Федерального закона №112-ФЗ от 07.07. 2003, как продукт первичной переработки сельскохозяйственного сырья. И не обязателен для регистрации. А поскольку выращено на моем собственном садовом участке, так даже и налогообложению не подлежит. Упаковку освоил самостоятельно. Накладных расходов почти нет. Рентабельность отличная.

Ещё хочу добавить, что мой куст-кормилец, даёт немалый урожай, хоть мелких, но вкусных ягод.

Ягоды амурского винограда, хоть невелики, по вкусу не уступают европейским сортам. И вино из них достойное.
Ягоды амурского винограда, хоть невелики, по вкусу не уступают европейским сортам. И вино из них достойное.

Из них делаю ежегодно 20-30 литров довольно приличного вина, которое получает достойные оценки на дегустациях московских виноделов.

Фужер сухого вина украсит ужин.
Фужер сухого вина украсит ужин.

И, наконец, из листьев получается великолепная долма.

Ах, как я люблю долму!
Ах, как я люблю долму!

Листья морожу впрок и зимой использую для гарниров и щей, вместо капусты. Очень нравится. И вам советую попробовать. Амурский виноград переносит морозы до - 40 градусов и зимует без укрытия. Забот с ним – минимум, даже подкармливать не надо. Размножается черенками.

Когда начинал писать эту статью, заболел ковидом. Неделю пытался справиться сам. Началось помутнение сознания, вызвал скорую помощь. Определили 50% поражения лёгких. Девять дней провел в госпитале. Когда вернулся домой, нашёл в инете, что китайцы применяют ресвератрол от короновируса.

ссылка

Стал пить настойку с чаем по 1 чайной ложке, трижды в день. А через пять дней уже участвовал в соревнованиях ветеранов района по лыжным гонкам. Занял 2-е место. Первое занял товарищ на три года моложе меня – ему всего только 68 лет.

Рекомендую каждому завести себе природного целителя – амурский виноград.

Интересно, кто-нибудь знаком с самым морозоустойчивым виноградом? Если да, расскажите - как используете.

А меня поощрите лайком. Спасибо.