На просторах, опять же, Интернета давно идёт разговор о легендарной жёлтой пеларгонии. Легендарной потому, что жёлтых цветков у этих растений не бывает - есть белые, бордовые, алые, оранжевые, зеленоватые, фиолетовые... Но вот вывели сорт. Я перечитала и пересмотрела по теме жёлтой пеларгонии всё, что могла - действительно, интересный сорт, причём московские продавцы предлагают преимущественно First Yellow. Кстати, и по сей день!
Несколько лет назад купила куст :
Листья у него были очень интересной необычной формы - на манер виноградных :
Увы, мне так и не удалось добиться цветения (в Интернете писали, что цветёт First Yellow скудно), а потом куст и вовсе расти перестал. Зиму не пережил, но я успела укоренить 2 веточки. Укоренился мгновенно - редко у меня такое было. Одну веточку подарила, вторая росла у меня, превратилась в молодой куст - и он дал 2 бутона. Цветки оказались жёлтыми, но не цыплячьего жёлтого цвета, а приглушённого - типа как сливочное масло.
А осенью кустик погиб. И долго после этого мне не удавалось найти черенок - его редко выставляют на продажу, либо если находила, очень кусалась цена - 600 рублей. Да, First Yellow столько стоит.
Осенью 2020 года на глаза попалось объявление с ценой пониже, и я купила. К моему удивлению, продавец честно предупредила об особенности сорта - Вы должны знать, что цвётет он скудно. Говорю - а я знаю, давайте сюда скорей. :-)
Черенок пережил зиму, даже вырос немного, а недавно выпустил боковые ветки. Вот тут я его показывала, только название не упомянула. Надеюсь, в этот раз вырастет и зацветёт!