Найти тему
Мир Вкуса

Салат для яркого праздника «Принцесса»

Слоёный салат красиво дополнит блюда праздничного стола!

  • Попробуйте приготовить!
-2

Ингредиенты: 1 банка консервированного лосося, 1 головка лука, 5-6 шт яиц, 150 грамм твёрдого сыра, 1 яблоко, полбанки консервированной кукурузы, майонез — для промазки слоёв, 1 чайная ложка сока лимона, соль и перец — по вкусу. Для украшения: 200 грамм слабосолёной красной рыбы, зелень.

Процесс приготовления:

На сервировочное блюдо лосось разбираем на мелкие кусочки, жидкость не используем. Можно в салате использовать и другую запечённую красную рыбу, например, горбушу.

Поверх рыбы выкладываем слой мелко порубленного лука.

Отварные яйца очищаем от кожуры и натираем на тёрке в отдельные миски желток и белок.

Рыбу с луком закрываем слоем из желтков и промазываем майонезом.

Далее идёт слой из натёртого на тёрке яблока сбрызнутого лимонным соком.

-3

Теперь очередь тёртого сыра и майонеза. Далее идёт слой из консервированной кукурузы.

Завершающий слой — слой из яичных белков. Его также аккуратно промазываем майонезом.

Теперь приступаем к украшению слоёного салата.

Нарезаем тонкими пластинами любую слабосолёную красную рыбу. Также из полосок рыбы делаем цветочек.

Выкладываем полоски рыбы на салат в форме узора. В центре размещаем цветок и добавляем зелень по своему вкусу.

-4

Приятного аппетита и приятного праздника!

Еда
6,23 млн интересуются