Первый свадебный танец молодоженов является одной из главных и торжественных свадебных традиций.
Каждая пара по-разному к нему относится. Кто-то из молодоженов подходит к подготовке очень ответственно и готовит танец несколько месяцев, нанимая профессионального балетмейстера. А иногда, и привлекая к танцу подруг и друзей, если это своеобразный свадебный флэш-моб.
Кто-то – абсолютно спокойно и только выбирает для первого танца музыкальную композицию.
Есть молодожены, которые категорически против танца, аргументируя это не умением танцевать или просто нежеланием, как правило, такие отказы исходят от жениха. И такие случаи иногда заканчиваются крупными ссорами между молодоженами.
Я могу лишь дать несколько советов, которые Вам могут пригодиться.
Итак, первая категория молодоженов.
Друзья, я нисколько не сомневаюсь, что Ваш танец будет прекрасным и вызовет массу восторга у гостей. Единственное что, я хочу посоветовать - при репетиции первого танца учитывайте тот факт, что невеста будет его исполнять в свадебном платье. Это не означает, что я призываю Вас, прекрасные невесты, надевать свое платье на каждую репетицию.
Во-первых, покажите заранее своему балетмейстеру само платье или его фото. Зная его фасон, он будет выстраивать танцевальные движения, учитывая все нюансы.
Во-вторых, Вы можете на репетицию надевать подобное по крою платье. Это значительно облегчит постановку танца.
Но, что, же делать, если Вы видите свой танец энергичным и полным акробатических трюков?
Однажды, за несколько дней до свадьбы, мне позвонила невеста и со слезами попросила заменить изначально выбранную музыку для первого танца. Оказалось, что репетируя на протяжении нескольких месяцев, ребята не учли платье невесты. И придуманные движения совершенно невозможно было в нем исполнить.
Выход оказался очень простым - я посоветовал девушке, на время танца, просто переодеть более удобное платье. Что она и сделала. Переодевшись, она предстала перед гостями в шикарном ярко-красном обтягивающем платье, чем вызвала у гостей восторг. А после танца невеста вернула свадебное платье, и праздник продолжила в нем.
Что касается второго типа молодоженов, то тут я могу сказать только одно – выбирайте музыку по душе и наслаждайтесь своим танцем.
И несколько советов тем, кто совсем отказывается от танца. Не спишите, Поймите одну простую вещь - гости на свадьбе не ждут от Вас супер постановочного танца, полного сложных па и пируэтов. Для них важен факт того, что вы вдвоем находитесь на танцполе под красивую композицию. Вы может исполнить самые простые танцевальные движения – «покачивания». Или, если один из молодоженов не танцует, то наоборот, сделать это преимуществом и придумать юмористический танец. Или выстроить танец, сделав акцент только на одном танцующем человеке.
И поверьте, хватит даже 30 секунд для того, чтобы фотограф и видеограф сделали свою профессиональную работу. После чего, ведущий может объявить, что молодожены приглашают всех желающих присоединиться к ним в танце под романтическую композицию. Как правило, 70% гостей после подобного приглашения занимают места на танцполе.
Таким образом, гости получают первый танец, а Вы избегаете вопроса «А когда танец молодых?», который так или иначе, но будет возникать в течение вечера. И иногда вопросы такого плана, могут привести к совершенно неожиданной развязке. Как, например, в следующем примере.
Жених, еще на первой встрече с ведущим, твердо сказал, что первого танца не будет. Не смотря, на все мои доводы и варианты исполнения танца в лайт версии, его ответ был – НЕТ. Мы придумали несколько вариантов безобидных и веселых «отговорок» на случай, если вопросы гостей о танце будут возникать.
И во время торжества эти вопросы возникали. И довольно часто. Гости ждали этот танец. Наши придуманные версии – «отговорки» срабатывали до того момента, пока один из гостей со стороны невесты, в довольно грубой форме высказал свое мнение в адрес жениха и конкретно в отсутствии первого танца. Такая форма обращения вызвала ответную реакцию у гостей со стороны жениха. И началась довольно сильная и грубая словесная перепалка.
В конце концов, жених, вырвав у меня микрофон, прокричал: «Я не буду танцевать! А если кто-то еще раз спросит про танец, то свадьба на этом закончится!»
Примирение, к счастью, между гостями произошло быстро. Свадьба продолжилась и завершилась красивым финалом, согласно сценарию, но, ведь конфликта можно было и не допустить.
А Вы как думаете? Стоило ли так упорствовать и категорически отказываться от танца?
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы.
Вам также может быть интересна и полезна статья про свадебные конкурсы, форс мажоры, горько