Найти в Дзене

Жгучий низкокалорийный десерт: яблоки, запечённые в горшочках с пряностями

Сегодня приготовила просто обалденный осенне-зимний десерт. Один только запах печёных яблок и специй по всему дому чего стоит! Обязательно попробуйте приготовить, ведь это не займёт много времени.

Итак, для начала нарезаем лимон небольшими дольками. Количество всех продуктов будет зависеть от количества и объёма ваших горшочков. Я на 2 горшочка взяла 1/3 лимона.

-2

Чистим имбирь и нарезаем его тонкими ломтиками.

-3

Яблоки чистим от сердцевины и нарезаем крупными дольками. У меня яблочки мелкие, поэтому я порезала их на 4 части.

Складываем дольки яблок в горшочки, равномерно по всему объёму добавляя кусочки имбиря и ломтики лимона.

-4

Кладём пряности по вкусу. У меня целый кардамон, звёздочки бадьяна и молотая корица. Можно положить корицу в палочках и гвоздику.

-5

Сверху кладём по 2 чайные ложки мёда на горшочек.

-6

И наливаем сверху немного горячей воды, чтобы смочить пряности и немного растопить мёд. По 50 мл достаточно.

-7

Ставим горшочки в холодную духовку. На противень, на случай, если жидкость будет немного выкипать. Запекаем 30-40 минут при температуре 180°C.

-8

Когда почувствуете аромат печёных яблок, лимона и специй, значит всё готово.

Противень с горшочками достаём из духовки, и, не снимая крышечек, даём горшочка остыть.

-9

Учитывая аромат, будет сложно удержаться и не съесть всё с пылу с жару, но этот десерт получается вкуснее остывшим!😊

Приятного аппетита! Если понравилось, обязательно ставьте лайк и поделитесь в комментариях, получилось ли у вас сделать этот вкуснейший десерт.

Очень интересно, что ещё можно добавить к этим яблочкам?🤗

Будет интересно: