Найти в Дзене
Рецепты из Европы

Кальцоне с ветчиной и запеченой моцареллой. Что это такое?

Оглавление

Что такое кальцоне?

Кальцоне – это итальянский пирог. По сути своей является закрытой пиццой, изготавливаемой в форме полумесяца. Это можно представить как на очень тонкую основу пиццы на одну половину кладется начинка, а потом она закрывается второй половиной основы. В результате у вас получается что-то типа гигантского пельменя или чебурека.

Внешний вид кальцоне
Внешний вид кальцоне

Кальцоне необычайно популярен в Италии, особенно в ее южных и центральных районах.

Сегодня мы попробуем один из самых популярных вариантов кальцоне – с ветчиной и запеченой моцареллой. Приготовленное в духовке, у вас получится очень легкая по приготовлению и очень вкусное блюдо. Семья, как и гости, несомненно по достоинству оценят его.

  • Время на подготовку: 30 минут.
  • Время приготовления: 25 минут.
  • Время отдыха: 5 минут.
  • Порции: на 8 галифе
  • Сложность: Легкая

Ингредиенты

  • 50 грамм сахара
  • 10 гр мелкой соли
  • 50 грамм сала
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 250 мл холодной воды
  • 200 мл томатного соуса
  • 100 гр вареной ветчины
  • 2 моцареллы
  • 1 яичный желток.
-2

Приготовление

Насыпьте в миску муку с сахаром, солью, салом, дрожжами и водой.

Все вымесить, пока не получится однородный шар.

Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске для теста, пока оно не станет гладким, мягким и эластичным.

Сформируйте его в шар, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте подняться в теплом месте, вдали от сквозняков, пока он не увеличится в объеме вдвое (это займет около 2 часов).

Присыпать тесто мукой, перевернуть тесто вверх дном и разделить на 8 частей по 100 грамм каждая. Сформируйте шарики и дайте им подняться еще полчаса в теплом месте.

А пока хорошо слейте воду с моцареллы, просушите промокательной бумагой и нарежьте небольшими кусочками.

Раскатайте шарик из теста скалкой на слегка посыпанной мукой доске: вам понадобятся круги примерно 10-15 см в диаметре. Влейте в центр 2 чайные ложки томатного соуса, добавьте нарезанную кубиками моцареллу и половину ломтика вареной ветчины .

Закройте половинки -полумесяцы и хорошо запечатайте их, сжимая пальцами. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте их яичным желтком и запекайте в горячей духовке при 190 ° C примерно 25 минут: они должны быть золотистыми.

-3

Подавать кальцоне с ветчиной и моцареллой немедленно.

Приятного аппетита!

Любите пиццу? Многие популяр ные в Италии рецепты собраны здесь.

Нравится итальянская кухня? Идите сюда.

Первоначально эта статья была опубликована на блоге https://eurokulinar.
ru/ (скопируйте и уберите пробел). Посмотрите там - там еще больше великолепных рецептов.

Другие рецепты из Европы можно посмотреть здесь.

Чтобы не потерять этот канал в своей ленте Дзен – подпишитесь. Я буду признателен, а вы узнаете множество интересных рецептов. Причем несложных – я их специально подбираю.

И еще: ваш лайк очень помогает развитию канала.

И, конечно, пишите в комментариях, что вы думаете об этом рецепте.