Найти тему

Наша Земля намного моложе, чем мы думали.

фото Земли из космоса
фото Земли из космоса

Разговор о возрасте нашей Земли нужно начинать с вопроса о появлении Вселенной. Как она возникла? Общепринятой теорией возникновения и развития Вселенной считается теория Большого взрыва. Существуют и иные теории, например теория Креационизма, говорящая, что всё создал Бог, теория Мультивселенной, утверждающая, что наша Вселенная является потомком более старой, прекратившей существование Вселенной, теория Струн, теория Чёрных дыр и многие другие. Но именно теория Большого взрыва, сочетаемая с моделью Горячей Вселенной, является доминирующей в научной среде.

временнáя шкала расширения пространства
временнáя шкала расширения пространства

Исходя из этой теории, примерно 14 миллиардов лет назад наша Вселенная, находясь в сингулярном состоянии, иначе говоря, будучи сконцентрированной в одной точке с бесконечной плотностью и температурой вещества, начала расширяться. Однако эта теория порождает множество вопросов, например, откуда взялось пространство для этой точки, откуда взялось сконцентрированное в ней вещество и энергия для взрыва? Поиск ответов на эти вопросы выходит за рамки физики начинает затрагивать плоскости философии, религии, космологии и т.д. Поэтому вернемся к существующей теории и рассмотрим некоторые факты, которые могут противоречить ей.

Согласно официальной науке, возраст видимых звёзд сопоставим с возрастом самой Вселенной. Так, старые звёзды начали существовать уже через 200 млн лет после большого взрыва, возраст молодых звёзд исчисляется десятками миллионов лет. У звёзд есть различные этапы, или циклы жизни. Одним из таких циклов, например, является превращение красной звезды в белого карлика, которое длится несколько миллиардов лет.

Циклы жизни Солнца
Циклы жизни Солнца

Таким белым карликом на сегодняшний день является α Большого Пса, звезда Сириус. Однако история помнит время, когда Сириус был красным. Об этом есть свидетельства греческого астронома Клавдия Птолемея и римского философа Сенеки. В своей книге «Альмагест» Птолемей описал Сириус как «красноватую, самую яркую (из неподвижных звёзд) звезду во рту, называемую Псом». Сенека в книге «О природе» пишет: «в небе явлены самые разные цвета: Пёс ярко-красный, Марс — тусклее, Юпитер вовсе лишён цвета, испуская чистый свет». Существуют свидетельства и других астрономов. Прошло несколько десятков столетий, тогда как официальная наука отводит на этот процесс миллиарды лет. Можно предположить, что звёзды, а так же и наше Солнце, гораздо моложе, чем нам говорит наука. Кстати, еще в относительно недавнее время считалось, что диаметр Солнца - величина постоянная и составляет 695 990 км. Однако, недавние исследования швейцарских специалистов в области астрономии указывают на то, что диаметр Солнца из-за выгорания материи уменьшается на 1-2 километра в год. Если Солнце существует миллиарды лет, то его размер в момент образования превышал бы размеры солнечной системы, что не позволило бы даже начать формироваться планетам, а всего лишь 100 миллионов лет назад Солнце касалось бы поверхности Земли, что не оставило бы шансов развитию жизни на нашей планете.

Сатурн и его кольца
Сатурн и его кольца

Тем не менее, планеты солнечной системы, согласно официальным данным, сформировались 4,57 миллиардов лет назад. Шестая по счёту от Солнца планета Сатурн обладает системой колец, которые представляют из себя частицы льда, вращающиеся вокруг планеты в плоскости орбиты. Кольца эти нестабильны. На основании данных, полученных от станций "Вояджер" и "Кассини", удалось установить, что под действием гравитации мелкие частички льда из колец притягиваются к планете. Снимки с "Кассини" показывают, что процесс потери колец Сатурном довольно интенсивный и до полного исчезновения их осталось около 100 млн лет. У планет Уран и Нептун так же имеются кольца, но рассмотреть их можно только с довольно близкого расстояния. По некоторым данным они были такими же масштабными, как и у Сатурна и их постигла та же участь. Таким образом, есть основания полагать, что планета Сатурн намного моложе, чем официальные 4.5 млрд лет, иначе почему у него до сих пор кольца? Ну, или если Сатурну всё-таки 4,5 млрд лет, то раньше его кольца должны были по размеру превышать всю солнечную систему.

Если мысленно переместиться от звёзд и планет поближе к Земле и её спутнику Луне, то и тут есть интересные факты, позволяющие усомниться в официальных данных о возрасте нашей Земли. Луна, вращаясь вокруг земли, медленно отдаляется от неё, примерно 4 сантиметра в год. Известно, что близость Луны к Земле влияет на приливы и отливы в морях и океанах. И если Луна отдаляется от Земли миллиарды лет, то раньше она проносилась настолько близко от неё, что приливами смывало бы все материки 2 раза в сутки, таким образом сделав невозможным развитие всего живого на суше.

Лунный модуль и следы
Лунный модуль и следы

Американские посадочные лунные модули имели широкие подушки на опорах, для равномерного распределения веса, потому, что ученые считали, что без этих мер модуль утонул бы в лунной пыли, осевшей из космоса на поверхности Луны за миллиарды лет. Пилотируемый космический корабль Аполлон-11, совершивший в 1969 году посадку на Луну, помимо широких подушек даже имел укороченную на полметра лестницу по причине ожидаемого большого количества лунной пыли. Совершившие посадку астронавты увидели, что количество пыли в глубину имеет немногим более сантиметра. Впоследствии на поверхности Луны были установлены специальные датчики, анализирующие скорость оседания пыли. Было установлено, что скорость оседания пыли составляет 6 сантиметров за 1 миллион лет. Получается, Луне нет и миллиона лет, в то время как наука определяет возраст планет солнечной системы с их спутниками в 4,5 миллиарда лет. За это время на Луне скопился бы слой пыли высотой в 345 метров.

Комета Галлея
Комета Галлея

Участниками солнечной системы являются также кометы, которые состоят из замёрзших газов и пыли, вращающиеся вокруг солнца по вытянутым эллиптическим орбитам. При приближении к Солнцу замерзшие газы кометы начинают таять и она теряет отделяющийся от неё газ с пылью, который образует хвост, направленный в обратную от солнца сторону из-за влияния солнечного ветра. Бесконечно терять вещество комета не может, и образовавшиеся с остальными небесными телами солнечной системы кометы за 4.5 миллиарда лет уже давно бы растеряли свой объем и, как минимум, не были бы видны, если не исчезли бы совсем. Предполагается, что некоторые кометы прилетают в нашу систему извне, из облака Оорта, но и их существование оставляет те же вопросы, если вселенная существует миллиарды лет, то почему до сих пор существуют кометы, срок жизни которых менее 10 тысяч лет?

Воды океана
Воды океана

Мировой океан имеет 3,5% солей в своем составе, которые попадают в него не только через поверхностный сток рек, но и через впускной дренаж, дождевую воду. Вода рек течет по камням и минералам, таким как известняк, которые растворяются в воде. Растворенные минеральные вещества переносятся вниз по течению в виде раствора в океан. Так же и дождевая вода просачивается через скалы, растворяя их, и еще выветривание добавляет минеральных солей. Эти растворенные минералы достигают речного потока и стекают в океан, увеличивая содержание соли на поверхности моря. Однако, поскольку солёность океана, существующего миллиарды лет составляет всего лишь 3,5%, возникает вопрос, почему в нём так мало соли?

Лондонский молоток
Лондонский молоток

В 1934 году, в небольшом городке Лондон, принадлежащем к американскому штате Техас, Эммой Хан был найден молоток, деревянная рукоятка которого была в буквальном смысле "вросшей" в камень, а внутренняя часть этой рукоятки превратилась в уголь. На тот момент находка была объявлена мистификацией, и лишь в 80х годах ХХ века начали разгораться дискуссии по поводу возраста артефакта. Молоток впоследствии был исследован многими специалистами различных научных лабораторий, которые установили, что возраст находки составляет 400 миллионов лет. Тот факт, что возраст был установлен методом радиоуглеродного анализа, в принципе ставит под сомнение точность этого метода определения возраста. По внешнему виду молоток в точности напоминает геологический инструмент второй половины ХIХ века, что позволяет поставить под сомнение официальную скорость формирования каменной породы.

P-38 Lightning во льдах Гренландии
P-38 Lightning во льдах Гренландии

Ну и напоследок, исчезнувшая эскадрилья. 15 июля 1942 года с базы ВВС США, расположенной в Гренландии, в воздух поднялись шесть истребителей P-38 Lightning и два бомбардировщика B-17. Самолеты направлялись на британский аэродром для участия в сражениях против фашистской армии, однако попали в снежную бурю, что заставило их направиться обратно на базу, которая также была закрыта из-за непогоды. Пилотам пришлось сажать самолёты прямо на льды Гренландии в аварийном режиме. Все члены эскадрильи остались живы и здоровы и примерно через 10 дней были спасены, однако самолеты были оставлены в месте приземления. В 1988 году исландский инженер-геофизик с помощью сложного радара обнаружил подо льдом восемь крупных объектов. При помощи бурения льда на глубине 75 метров был найден первый самолет. В 1992 году американцам Патрику Эппсу и Ричарду Тейлору удалось поднять самолёты на поверхность.

Слои в ледовом керне
Слои в ледовом керне

Ледяные керны (колонки льда) полученные при бурении, состояли из чередующихся светлых и тёмных слоёв льда. Как известно, ученые считают чередование темный слой - светлый слой льда за период "лето-зима". И считают их как годовые кольца у деревьев. Таким образом, слой льда над самолётами датировался возрастом в 37500 лет, в то время, как с момента посадки прошло всего полвека. Но чередований "таяние-замерзание" может быть несколько раз только за один день. Этот пример также наглядно показывает несостоятельность официальных расчетов. Что особенно примечательно, название "Гренландия" в переводе означает "Зеленая земля", и это при том, что высота льдов на острове порой достигает 3000 метров, а сами льды занимают 80% территории.

P.S. Принимая во внимание все эти факты, можно сделать вывод, что фундаментальные процессы формирования материи небесных тел могут протекать с намного большей скоростью, официальный возраст Вселенной может быть очень завышен, и наш мир вполне может оказаться достаточно молодым, не старше 10000 лет. И как бы в поддержку этих соображений хочется добавить, что своё летоисчисление человечество не всегда вело от Рождества Христова. Некоторые календари велись от начала времени. Так, например, согласно еврейскому летоисчислению, ведущемуся от Сотворения Мира, сейчас идёт 5781 год. Древнеславянское летоисчисление до 1700 года также отличалось от общепринятого, и сейчас составляло бы 7529 год.

Наука
7 млн интересуются