Как разгрузить гардероб и не загрузить планету?
Одежда, много одежды! Для нас это самовыражение, комфорт, приятные эмоции. Мода, сезоны, наши собственные изменения влияют на то, как мы формируем свой гардероб и стиль: покупаем новое и избавляемся от старого. В результате одежда оказывается на свалках. Greenpeace подсчитали: каждый год 2 млн тонн изделий из ткани пополняет мусорные полигоны. Куда же деть ненужные вещи так, чтобы это не навредило экологии? Вот несколько способов.
🌱 Авито, Youla
С помощью сервисов объявлений можно не только избавиться от ненужного, но и заработать на этом.
🌱 Проект «Дару-дар»
Это целое сообщество, которое давно действует в рунете. В нём люди обмениваются вещами по всей России.
🌱 Проект «Добрый ящик»
Отнесите вещи в их пункты приёма, и поможете людям: ваши одежда и обувь попадут к малоимущим и нуждающимся.
♻️ Фонд «Второе дыхание»
Самый известный фонд, принимающий одежду в крупных городах России. С их помощью даже старые вещи пойдут в дело, например, из них сделают наполнитель для одеял.
♻️ IKEA
Здесь можно сдать домашний текстиль: шторы, постельное бельё, скатерти, полотенца и даже халаты. Кстати, IKEA сотрудничает с фондом «Второе дыхание», поэтому можете быть уверены, что текстиль точно отправится на переработку.
♻️ Карта Greenpeace
На ней отмечены пункты приёма одежды и другого вторсырья в 65 городах России.
♻️ Проект «Собиратор» В Москве и области
Самому густонаселённому городу — самый крупный экологический проект! С их помощью вы не только можете сдать одежду, но и узнать, как стать более экологичными, как разделять вторсырье и что с ним делать потом.