Цветочная поляна может стать прекрасным украшением для сада. Её весомое преимущество в том, что цветёт, благодаря разнообразию растений, она в разное время года, играя пёстрыми красками в любой сезон.
Сложно ли создать такое яркое пятно в своём саду? Всё зависит от вашего терпения и внимания. Разные сорта цветов требуют различного, грамотного ухода, и если подойти к этому делу с любовью, то занятие будет лишь в удовольствие.
В первую очередь следует правильно подобрать растения. Весной стоит отдать предпочтение тюльпанами и нарциссами, так как самый пик их цветения выпадает именно на это время года. Для лета идеально подойдут многолетники: здесь выбор более обширный. В их число могут войти лаванда, пушистые кусты которой не требуют тщательного ухода, гвоздика, а ярким акцентом станет пион. Осенью на поляне приживутся хризантемы и астры.
Следующим шагом нужно решить, какой будет цветочная поляна. Желаете ли вы сделать акцент на центре, сделать причудливый орнамент или вообще дать жизнь пейзажу из собственной головы.
Цветение будет обширным, если почву заранее как следует подготовить. Этим нужно занимаются примерно за месяц до основного посева семян. Во-первых, подготавливают участок под газон. Для этого её перекапывают на небольшую глубину, также убирают комья земли, разравнивают всё граблями.
Дальше ожидают примерно полмесяца, прежде чем снова притронуться к участку. На нём появляются первые сорняки — от них необходимо избавиться. Затем ещё раз проходят граблями и повторяют процедуру через несколько дней.
После следует посев. Семена слегка утрамбовывают в почву — просто раскидать их по поверхности, понятное дело, не получится. До прорастания необходимо обильно поливать почву и следить, чтобы она не пересохла, иначе есть риск вовсе всходы не увидеть. Как только они появятся, газон поливают по мере надобности — два раза в сутки, но зачастую хватает и одного.
Главное, чтобы земля не пересохла. К этому и сводится весь уход за вашей цветочной поляной, которая будет радовать глаз в любое время суток.