Найти тему
Боец Невидимого фронта

"Как смогли американцы стартовать с Луны." - Многие люди теперь недоумевают

Фото американской Лунной  миссии.    фото: картинки яндекса.
Фото американской Лунной миссии. фото: картинки яндекса.

Чем больше отдаляется от нас момент высадки первых астронавтов на Луну, тем больше вопросов по поводу " а была ли она настоящей", появляется у всё более "грамотного и грамотного" народа населяющего нашу планету.

Всё большее количество скептиков начинает "докапываться " до мелочей, которыми как "проколами" изобилует сама схема полёта к Луне и объяснения американских специалистов по космонавтике.

Последние, так называемые эффектные "докапушки" со стороны изучающих лунную миссию американцев в более подробном виде, любителей космоса, относятся к вопросу старта и возвращения лунного модуля с "полётчиками" на орбиту Луны , а потом и стыковки с основным кораблём возврата на Землю.

Те из любителей космонавтики, кто уж очень подробно хотят изучить в доскональности наш спутник Земли, Луну, обратили внимание на некоторые особенности присущие старту модуля с поверхности Луны.

Самый большой вопрос, это конечно технический.

И он нигде толком не отражён в отчётах и объяснениях.

Люди задают вопрос: Как же мог модуль такой примитивной конструкции взлететь вообще с поверхности Луны?

И приводят свои весомые аргументы.

Всё так и было видимо на Луне.   фото: картинки яндекса.
Всё так и было видимо на Луне. фото: картинки яндекса.

Самый большой секрет для стартового модуля с Луны кроется в мелочах. И вот одну-то такую мелочь скептики "лунной программы" сумели углядеть и выразить сразу по этому поводу своё явное недоумение.

Указание на дефект конструкции было такое:

"А вот видится всем, кто сталкивался хоть раз с ракетными изделиями, что они ( американцы имеются в виду) ЗАБЫЛИ для стартового модуля сделать газоотвод. Ведь без газоотвода, любая ракета просто-напросто перевернётся и никуда не полетит! Там распределение отраженных от поверхности газов совсем несимметрично, и это сразу опрокинет стартовый модуль.
Вот даже есть игрушечная ракета на палочке такая - и она имеет свой газоотвод. Там где стартовые направляющие расположены, должно быть пустое пространство между соплом и поверхностью. Иначе и игрушечная ракета не полетит. "

Это большой вопрос к правдивости лунной программы Американцев.

Потом возник ещё один существенный довод , ставящий под сомнение, что именно "туда летали" космические посланники из страны Соединённых Штатов.

Очередной любитель космоса решил осветить вопрос с последующим после взлёта модуля с Луны фактором стыковки. Он сопоставил то ,что сейчас делается астронавтами на околоземной орбите , и привёл свои чугунные доводы.

Товарищ заметил ,что: "Даже сейчас, при всех известных параметрах стыковка кораблей на орбите контролируемая постоянно с Земли, проходит не всегда гладко. И это даже тогда, когда корабли находятся в одной плоскости наклонения! А вот тот же трюк исполнить по стыковке на окололунной орбите влетевшим в никуда модулем - при том уровне техники весьма проблематично. А у "лунников" всё получалось совершенно без проблем, как в сказке. У всех экспедиций. Просто потрясающе шикарный результат."

Другой товарищ отметил следующие факты, разложив их по полочкам.

1. Американцы заявляли о двигателях модуля "RS-18", а на модуле мы видим лишь один двигатель . Почему?

2. На демонстрируемом видео взлёта лунного модуля , не видно работы двигателя , а между тем - пламя от гидрозина-ТА, должно быть видимым!

3. Когда модуль стыковался с командным отсеком на орбите, не видно на видео работы двигателей системы ориентации (их реактивной струи).

Все подобные замечания наводят массы людей на то, что находясь в полном недоумении, они склонны скептически относится к заявлениям американского агентства НАСА о полётах их астронавтов на Луну.

Люди начинают всё больше подозревать, что теория "лунного заговора" имеет под собой почву. Тем более , что американская сторона, говоря о ракете "Сатурн", выводящей тогда ещё космический корабль США в космос для полёта к Луне, объясняет что её документация по производству утрачена... как и все технологии.
Да, странностей, с каждым годом в этом интересном деле ,всё больше и больше.

Наука
7 млн интересуются