Доброго дня, уважаемые читатели!!!
Вот помогала знакомому написать жалобу на постановление об административном правонарушении.
Дело в том, что знакомый - Сергей, из-за недостатка парковочного места ставит машину во дворе, как и все его соседи. Но здесь чудным образом, администрация стала постоянно производить фотосъемку авто при помощи средств автоматической фиксации правонарушений. У Сергея практически через день приезжали и производили фотофиксацию его авто, в итоге за месяц штрафов вышло на 20 000 рублей.
Постановление об административном правонарушении содержало информацию, что правонарушение заключается в том, что Сергей ставит свое авто на газон. Хочу отметить, что сейчас зима, никакой растительности, травы или зеленых насаждений, конечно нет.... Летом такие штрафы не приходили.....
Правомерность привлечения автовладельца к ответственности определяется на основании местных законов и постановлений. В нашем регионе, например, такой штраф составляет 2000 рублей.
Чтобы написать жалобу я стала читать, что такое газон. А газоном называется участок, засаженный травой. Он служит элементом благоустройства территории. Газоны есть и в парках, и в скверах, где они предназначены для прогулок. В скверах и парках газоны не всегда отделены бордюрным камнем. Но в этих случаях у них нет прямого сообщения с трассой.
Учитывая факт, что газон не является частью дороги и обычно отделен от нее бордюром, то парковка автомобиля в таком месте - это нарушение Правил дорожного движения.
Примечательно, что как таковое понятие газон ни в ПДД, ни в КОАП РФ не прописано.
В итоге жалобу на постановление об административном правонарушении в спешке написали и мой знакомый, забыл поставить в жалобе подпись.
Жалобу писали, как отметила, в спешке, а там сроки горят!
Потому что согласно ст. 30.3. КОАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. А мой знакомый пришел через 8 дней, как получил....
Так вот я ему сказала, а он забыл подписаться.....
Приходит ему определение судьи, а в нем указано, что без подписи жалоба не может быть принята к производству и не может быть рассмотрена. Предлагается устранить недостатки и отправить данную жалобу вновь вместе с ходатайством о восстановлении пропущенного срока по уважительной причине срока обжалования, предусмотренного ст. 30.3 КОАП РФ.
Поэтому, если судья возвратил вам жалобу и указал на недостатки, предоставил возможность вам их устранить, а не отказал! То пишите сразу ходатайство о восстановлении пропущенного срока по уважительной причине и направляйте вместе с жалобой, а также возможными доказательствами вашей невиновности вновь в суд!
Ходатайствовать нужно о восстановлении сроков именно, потому что ваша жалоба почтой колесила, потом судья вам отвечал.... и конечно 10-дневный срок для обжалования давным-давно прошел.
А мы будем ждать положительных результатов!
Желаю Вам удачи и безопасной езды!
Если статья понравилась, пальчик вверх!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!!!