5K подписчиков

"Толстая Ведьма"💥Американская ПТ САУ Т25 "пополам" — танк с прозрачной крышей. World of Tanks BLITZ

1K прочитали
Американская техника — это всегда "необычности". А американские ПТ САУ в двойне "необычность".
Случай с Т25/5 совершенно особый.

Американская техника — это всегда "необычности". А американские ПТ САУ в двойне "необычность".

Случай с Т25/5 совершенно особый. Именно на этой машине американцы переходят к тяжелым "истребителям танков". А насколько этот "переход" удался, разберём далее.

👉Поддержи лайком и репостом в соц сетях. Поделись своим мнением в комментариях!👈

Огневая мощь

  • Орудие - 90 mm AT Gun T15E2
  • Калибр - 90 мм
  • ДПМ - 2812
  • Перезарядка - 4.8 сек
  • Пробитие ББ - 185 мм
  • Урон ББ - 225
  • Пробитие голда - 258 мм
  • Угол склонения орудия - 10 град
  • Точность - 0.326

На Т25/2 стоит "мелкашка" — 90 мм орудие AT Gun T15E2. Это "любимый" калибр в американской ветки. Например, точно такой же калибр стоит на Супер Прешинге.

Малый калибр означает, что в кусте просто так не постоять. Разовый урон в 225 на VII уровне не особо пугает. И нужно постоянно искать возможность реализовывать свой ДПМ.

А реализовывать тут есть что. 2800 единиц урона в минуту — это результативность на уровне "выше среднего".

Самая большая проблема орудия — низкое пробитие. 185 мм — это даже ниже, чем у деструкторов. А это уже о многом говорит. Тут спасает подвижный "СТшный" геймплей. А также голда, которая дает серьезный прирост в пробитии — 258 мм. Это не рекорд, но уже на уровне "золотого" пробития конкурентов.

На Т25/5 часто приходится переходить в снайперский режим, что-то выцеливать или выбирать типы снарядов. Благо тип техники позволяет немного "подумать".

В плюс великолепные УВН в минус 10 град и полноповоротная башня. Что дает бешенный комфорт.

Само орудие, как и подвижность, означает более динамичный геймплей. Игра на уровне средних танков, и даже иногда на первой линии. Только нужно помнить — здесь класс техники ПТ САУ. И иногда стоит пропустить союзников вперед.

Особенно с учетом, что на Т25/5 заметно меньший обзор. И выезжая на привычную позицию для среднего танка, "увидеть" противника на перекатках не всегда бывает возможным. Поэтому, еще раз — подвижность и наличие башни не означает отказ от ПТшного геймплея.

Ставить ли на Т25/5 оборудование "маскировочную сеть" — вопрос открытый. Кто-то ставит оборудование на обзор. Но имеет смысл тестировать под себя и "маскировочную сеть". Что может дать совершенно уникальный геймплей — СТшечная подвижность с повышенной маскировкой. Это позволяет получать преимущество первого выстрела.

Например, обзор у Пантеры — 302 м. Заметить Т25/5 немец сможет только с расстояния в 190 м. Что позволяет эту Пантеру "подловить".

Подвижность

  • Масса - 43.82 т
  • Максимальная скорость - 56 км/час
  • Тяговооруженность - 17.66 лс/т

Есть на VI уровне такой аппарат — Hellcat, предшественник Т25/5. В переводе с английского Hellcat — "ведьма". Да, "адский кот" тоже переводится, но исторически "ведьма". Так вот, этого "хлопца" можно назвать образцом фановости. Благодаря скорости и динамики, Hellcat приглянулся многим.

Т25/5 имеет ну очень много "отсылок" на своего предшественника. Также имеется скорость. Такая же заточка под подвижный геймплей. Но этот "корабль" оказался слишком тяжелым. При великолепной максимальной скорости, набрать ее бывает непросто. Машина словно раздумывает, а стоит ли вообще так разгоняться.

В минус и проходимость по грунтам. Машина тяжелая и гусеницы еще больше "съедают" удельную мощность двигателя. Причем на всех грунтах.

Но если уже разогнаться, то по скорости Т25/5 не уступает средним и даже легким танкам. Плюс отличная скорость заднего хода в 15 км/час.

Важно не забывать — это ПТ САУ. А значит ожидаемо невысокая скорость поворота шасси и башни.

Живучесть

Американская техника — это всегда "необычности". А американские ПТ САУ в двойне "необычность".
Случай с Т25/5 совершенно особый.-2
Обрати внимание - бронирование борта в передней и задней части различаются
Обрати внимание - бронирование борта в передней и задней части различаются

Какие-то цифры бронирования приводить смысла нет. Тут картон.

Разве что пара деталей: лоб башни и корпуса 76 мм. Что позволяет не получать в лоб фугасами мелких калибров. Но вот встреча с "бревнотанками" ничего хорошего не предвещает. Например, пробитие СУ-152 на фугасах 86 мм. То есть прямиком в ангар.

Броня в бортах и корме чисто чтобы пыль в салон не летела. Передняя часть борта 50 мм. Задняя часть борта и корма 38 мм. Борт башни 25 мм.

Во лбу башни имеется широкая маска орудия в 75 мм. Однако за маской брони башни нет.

У Т25/5 есть одна интересная деталь. Ее даже можно назвать "пасхалкой". На топовой башне крыша имеет любопытную особенность — она как бы есть, но ее нет. Это всего лишь экран. Противник крышу видит, а при попадании снаряды врага просто пролетают сквозь без урона. Небольшая обманка, магия от "толстой ведьмы".

А как считаешь ты? Поделись своим мнением в комментариях!

Поддержи канал лайком и подпиской. Поделись ссылкой в соц сетях!

Еще больше статей по теме 👉 КАРТА КАНАЛА🧭

Подпишись на наш Телеграм канал 👉 t.me/blitztube