Найти тему
ЭКО овощи и фрукты

Истребляем МЕДВЕДОК на участке, при этом ничего не делая

Появление на участке медведки не сулит ничего хорошего для будущего урожая. Это настоящий кошмар дачника и борьба с ней выходит на первое место. Если упустить момент, то у Вас гарантированно будет поврежден, а в большинстве случаев уничтожен, весь высаженный урожай...

Борьба с ней не такая уж и простая, если заниматься ей собственноручно. Но если подойти к этому делу грамотно, то можно остаться в сторонке в качестве наблюдателя!

Итак! Всё по порядку.

Медведка большинство времени проводит под землёй, но способна летать и плавать! Для своего обитания выбирает плодородные почвы, на которых произрастают культурные растения, которые и являются основой её питания. Она всеядна! Рацион у взрослой особи и у молодняка примерно одинаков, но взрослые питаются ещё и дождевыми червями с личинками насекомых. Отличаются жадностью, чем напоминают саранчу

И взрослые и молодняк повреждают корневую систему и всю подземную часть растений, включая посеянные семена.

Размножается она путём откладывания яиц в сделанное возле корней растения гнездо на глубине до 10 см. Самка откладывает до 500 яиц! И вот львиную долю повреждений растений наносят именно вылупившееся потомство, так как пока способно питаться только растениями! Взрослую особь можно выловить и их, как правило, единицы в отличие от полчища личинок...

Вот такой злостный вредитель. И если она появилась на участке, то бороться с ней очень сложно…

(листайте галерею)

Поэтому мы поступаем по другому! А точнее не мешаем «работе» санитару земли – кроту! Медведка – его излюбленное лакомство. Как её яйца и личинки, так и она сама. Из-за её он даже готов выбраться из своего подземелья наружу:

Крот обедает медведкой
Крот обедает медведкой

Благодаря кроту, максимум, что она сможет съесть, так это не более 10% урожая. Большинство дачников считают крота вредителем и именно ему приписывают погрызенную морковку со свеклой и луком. Крот не вегетарианец от слова совсем, он является хищником. А вот медведка является прямым и самым грозным вредителем урожая. Если её не остановить, то она способна съесть его весь.

Кроты же максимум, что могут сделать, так это повредить и частично уничтожить 5% урожая!

Чувствуете разницу?

Но это ещё не всё в пользу нахождения крота на участке!

  1. Если вы избавитесь от кротов, то через небольшой промежуток времени сами будете рыть землю вместо их, охотясь за медведками, так как у них среда обитания в основном одна и та же!
  2. У взрослой медведки до 40% рациона составляет животная пища! Те же дождевые черви и личинки, которыми питается крот! Так что тем, кому суждено стать пищей будут съедены или кротом или медведкой (в своём большинстве).
  3. Отпадёт необходимость глубокой перекопки участка осенью, так как она делается именно для того, что бы вывернуть личинки, и не только медведки, на поверхность для их гибели в последствии! Это вечный спор: как копать и вообще перекапывать ли участок на зиму.

А при неглубокой перекопке мы не будем закапывать почвенные бактерии на глубину, где меньше кислорода и где они погибают и не будем нарушать сложившуюся за год почвенную эко систему!

Вследствие чего элементарно повысится само плодородие почвы и значительно вырастет получаемый урожай. И именно повышенной урожайностью мы с лихвой компенсируем потери, которые нанёс крот!!!

А для тех, кто считает крота врагом №1 на участке из-за того, что он портит газон или цветочную клумбу есть элементарный выход: приобретите специальную сетку и уложите её в основание клумбы или газона! И, как говорится, будет Вам счастье!

С кротом на участке можно элементарно ужиться! Более подробнее, как это организовать, описано здесь.

А саму землю из кротовин использовать как основу для приготовления питательной почвосмеси для высадки рассады, так как после крота в ней уже не будет никакой «живности»! Как она делается, описано здесь.

И в сухом остатке:

Наличие крота на участке позволяет не только избавиться от вредителей, которые размножаются в почве, но и с правильным подходом увеличить урожайность культур без применения всевозможной «химии»!

Как говорится: добро пожаловать в клуб любителей органического земледелия!!!

Если понравилась статья, не забываем ставить палец вверх, оставлять свои комментарии и подписываться на канал! Далее будет ещё много статей о получении здорового богатого урожая без затрат и «химии»

Наука
7 млн интересуются