Найти тему
Тайны нашего мира

Запретная история. Почему дохристианская жизнь в России - это самая большая тайна на Земле?

Как-то так случилось, что вся история России и русского народа начинается только с 862-го года. С того года, который указан в «Повести временных лет» как год "призвания варягов на княжение": "... и избрались трое братьев со своими родами, и сел старший, Рюрик, в Новгороде, а другой, Синеус, — на Белоозере, а третий, Трувор, — в Изборске".

А вот что было до этого, практически не рассматривается, и как будто никого не интересует. Принято считать, что до того времени в местных лесах жили дикие племена язычников, молящихся своим языческим богам (идолам) и чуть ли не евшие друг друга живьём. Как говорится: "Жили себе в лесу и молились колесу". Однако варягов призывали (если действительно призывали) не на опушку леса и не в мрачные пещеры, а в города.

Так когда и откуда появились эти города? Сколько они существовали до этого и как выглядели? Были ли у людей того времени какие-то традиции, устои и мировоззрение? Если были, то какие именно и откуда их корни? На эти вопросы историки просто разводят руками.

Выходит что история, которая нам предлагается, это по-сути "история у которой нет начала". Складывается ощущение, что повествование начинается где-то с середины, а огромный период нашей дохристианской истории как будто сознательно игнорируется.

Давайте же попытаемся разобраться.

По данным летописных источников к XII веку на Руси насчитывалось более 230 городов и поселений, а по некоторым данным – около 400. Характерной особенностью большинства Русских городов того времени было наличие в центре "Днешнего града" или "Детинца". В летописях 11-14-го веков слово "Детинец" было широко распространено, позже оно было вытеснено термином «Кремль». Очень сомнительно, что такое количество городов и крепостей могло появиться на пустом месте.

В древнескандинавских сагах Древняя Русь называлась Гардарикой (Garðaríki). Впервые это слово упоминается еще в «Саге о Хорвер», в которой рассказывается о датских королях VII века, когда ни о каком "призвании варягов" даже речи не было. Гардарика(ᚴᛅᚱᚦᛅᚱᛁᚴᛁ) переводится с древне-скандинавского как "Страна городов". Гарда - город, Рики - государство.

В «Баварском географе» документе, составленном не позднее 850 года, количество городов так же впечатляет: «Уличи народ многочисленный, у них – 418 градов (городов), Бужане имеют 231 град, Волыняне – 70, Северяне – 250…».

Как же тут не вспомнить знаменитый Аркаим и Страну городов обнаруженных в 1987 году на Южном Урале, возраст которых более 40 веков, и приравнивается к возрасту египетских пирамид.

Достоверно известно что и 50 тысяч лет назад Русская равнина не пустовала. Раскопки в Костенках (Воронежская область) дали удивительные результаты – тут было найдено более 60 поселений возрастом от 10 до 50 тысяч лет! И уже в те далекие времена люди умели строить жилища, причем, некоторые из них поражают своими размерами. Особого внимания заслуживает тот факт, что в одном культурном пласте были найдены останки человека современного типа и мамонта, многочисленные произведения искусства, а так же десять знаменитых на весь мир женских фигурок, прозванных «палеолитическими Венерами». Причём результаты генетических исследований красноречиво свидетельствуют, что населяли эти земли европеоиды, наши с вами Предки.

Количество древних поселений, обнаруженных только на одной Русской равнине, впечатляет. На данный момент, поселений возрастом свыше 20 тысяч лет до н.э. тут насчитывается 50 штук, 3133 поселения с возрастом 10-20 тысяч лет, а количество памятников древней культуры возрастом 5-10 тысячелетий составляет 10 924.

Что касается устоев и культуры дохристианского периода. Тут вопросов ещё больше. Как будто целую тысячу лет, после крещения Руси, всё это затиралось и выжигалось калёным железом. Изучению древнерусской мифологии никогда не уделялось никакого внимания. Православная церковь до сих пор крайне агрессивно относится к "языческим" божествам и старославянским праздникам (Коляда и Святки, Сороки и Сварги, Купало и Кумление). Что уж говорить про старославянские обряды.

Как известно, растительность и перепады температур разрушают любые сооружения в считанные годы и десятилетия. Сооружения древних цивилизаций могут сохраняться только в степях, пустынях и вечной мерзлоте, где современные люди их и находят.

Сочетание факторов активного освоения Арктики и таяния Вечной мерзлоты возможно приведут к многим открытиям, которые окончательно перевернут наше представление об истории.

А пока мы имеем больше вопросов, чем ответов...

Если вам понравилась данная статья, рекомендуем к прочтению: Забытые русские праздники. Праздники в которых скрыто былое величие нашего народа.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях, а также подписывайтесь на канал чтобы не пропустить ничего интересного.