Все мы привыкли к неудачам нашей российской сборной, и если бы не выигранная на прошлой неделе смешанная эстафета, то недовольство бы всё нарастало и нарастало, а так порадовались и немного отпустило. А ведь личных медалей на этапах Кубка мира как давно не было так их пока и нет. Вчера был женский спринт, и случившееся в той гонке меня натолкнуло на некоторые размышления. Нет, не наши скромные результаты, а сложившаяся ситуация с норвежкой Тандревольд. Сейчас об этом предлагаю и поговорить:
Так вот, норвежская спортсменка вчера принимала участие в гонке, закончила вторую стрельбу, шла за Тириль Экхофф, как вдруг ей стало плохо, она вынуждена была остановиться и сойти с дистанции(внимательный зритель мог увидеть это в трансляции). Вы скажете, мол, что в этом такого, спортсмены и спортсменки часто сходят с дистанции. Это верно, но тут есть один нюанс. У 24 летней спортсменки случился приступ мерцательной аритмии или по-другому фибрилляция предсердий. Как я понимаю, это один из видов нарушения сердечного ритма. И несмотря на это, норвежская спортсменка собирается продолжать выступление на данном этапе в Оберхофе, так она рассказала норвежскому телевидению.
А теперь посмотрите на наших девушек в интервью корреспондентам "Матч ТВ". Постоянно, то болит, это болит, вышла на старт и сразу поняла что не могу бежать, пульс не такой, организм закислился и ещё много разных фраз. Да они по сути не важны, важен сам посыл. Норвежская девушка несмотря на проблемы со здоровьем хочет бороться и продолжать выступления, мы же ищем во всём оправдания. Да, понятно, спорт - тяжелая вещь, но они сами выбирали этот путь.
Кто-то скажет, мол, эти норвежки на допинге. Но я не хочу в этом копаться, это пусть решают антидопинговые службы, для меня на лицо другое. Желание бороться, которое на самом деле много что решает.
Вот таким я вижу текущую ситуацию в нашем биатлоне. Наши парни и девушки большие молодцы, но чуточку упорства и меньше оправданий - результат будет и возможно мы будем лучше норвежек. А вы согласны со мной?