Доброе пожаловать на мой канал посвящённый вышивке. Меня зовут Ирина и я люблю вышивать, особенно крестиком. У меня готово 27 работ в различных техниках. Последние 2 недели я «творю» под пристальным вниманием любопытного хвостика. У нас появился котенок канадского сфинкса, назвали малышку Клеопатрой.
Долгое время для меня не существовало никаких производителей вышивки, кроме Dimensions. Причём я даже не помню, откуда взялась такая страстная любовь к данной фирме. Но я покупала только эти наборы и не смотрела ни на какие другие. Мир делился только на две части: Дим и не Дим. Справедливости ради, сейчас я продолжаю трепетно относиться к продукции Dimensions. Но не ограничиваюсь только ей.
Когда я пришла в вышивальный Instagram, то открыла для себя новые горизонты в рукоделии. Одним из таких открытием стал Lanarte. Мой любимый магазин объявил совместный пошив Ланарте. Я ни разу не участвовала в таких мероприятиях, но решила попробовать. Я долго изучала наборы, выбирала сюжеты. Потом увидела его... и пропала.
Я начала поиски этого роскошного набора, но с сожалением узнала, что этот он много лет назад был снят с производства. Дизайн стал таким редким, что даже с рук купить его сейчас нереально. Я видела Белый мак в продаже только однажды, когда уже отшила его. Стоимость данного набора была пятизначной! Больше 10 000 рублей!!!
Не солоно хлебавши, я стала искать схему или перенабор в сети. Я трепетно отношусь к авторскому праву, считаю что любой труд должен быть вознаграждён. Но вышить набор, давно пропавший со всех радаров, по-другому уже не получалось. И мне до сих пор немного стыдно.
Вот почему перестают выпускать такие замечательные наборы? У старенького, ещё голландского, Lanarte совершенно чудесные разработки. Многие наборы до сих пор пользуются бешенной популярностью и перепродаются за немаленькие деньги. Мечтаю о перевыпусках! Или, хотя бы, официальной продажи электронных схем, как это делают некоторые производители.
При помощи поисковых систем мне удалось найти перенабор. Очень страшно было потратить время зря и на выходе получить совсем не ту работу, на которую я рассчитывала. Я бесконечно сверяла свой результат с теми редкими отшивами из сети, которые удавалось найти.
Вышивала на равномерке Belfast 32ct мулине DMC в одну нитку.
Это был мой первый опыт шить на равномерке. Вышивала без разметки и несколько раз ошибалась с местом начала работы. Отшив значительную область я понимала, что основы не хватит, слишком большой остался отступ сверху. Распарывала, начинала с начала...
Иногда мне хотелось все бросить. Вышивать один большой элемент после дизайнов с большим количеством деталей и предметов оказалось немного скучновато. И так далеко было до готового результата!
Но необходимость отчитываться каждую неделю в СП, держала меня на плаву. Потом смотрела на фотографии и успокаивалась. Мечта увидеть готовую работу побеждала. Добрые комментарии и лайки в Инстаграм меня здорово поддерживали. К вышиванию на равномерке я приспособилась. Теперь мне она даже больше нравится, чем классическая канва Аида.
В фирме Lanarte работали и работают просто гениальные дизайнеры. В схеме нет частой смены цвета нити, отсутствуют бленды (когда две нити разных цветов смешиваются и вышиваются вместе), бэкстич вообще редкий гость. Но какой выразительный, нежный и реалистичный дизайн!
Из-за размера вышивки, работа была долгой. Менялись сезоны. Сначала за окном были зелёные деревья. А если присмотреться, то на следующем фото деревья уже серьезно пожелтели и в большой город заглянула осень.
К счастью, перенабор не подвёл. Мак получился именно таким, каким я себе его и представляла. Но мне до сих пор не по себе, что я не смогла официально купить этот набор и своим кошельком поддержать производителя.
А как вы относитесь к схемам и перенаборам гуляющим в сети? С удовольствием пользуетесь? Переживаете?
Кстати, это мак был вышит на примету. Что из этого вышло
Этот набор был вышит в 2020 году, как и многие другие работы
Мое отношение к наборам с Алиэкспресс
Почему я стираю готовую работу