Согласно исследованиям, в обычной двухкомнатной квартире за год оседает в среднем 20 кг пыли. Пылью покрывается не только жилое, но и запертое на несколько недель помещение. Откуда берется пыль, и как с ней бороться? Давайте разберемся.
Источники пыли
1-е место. Пустыня Сахара
Да, оказывается, пыль способна проделать путь в тысячи километров, прежде чем осесть на вашем письменном столе. А с территории Сахары ветер поднимает и разносит по миру около 150 миллионов тонн пыли ежегодно.
2-е место. Вулканы
Как источник пыли, разбросанные по территории нашей планеты вулканы занимают почетное второе место. Самый крупный "производитель" пыли среди вулканов - Сакурадзима (Япония), регулярно выбрасывающий в атмосферу до 15 миллионов тонн вулканического пепла.
3-е место. Моря и океаны
Вода с высоким содержанием соли, испаряясь, оставляет микрочастицы, которые разлетаются в потоках воздуха по всей поверхности Земли.
4-е место. Сухая земля и растения
Сюда можно отнести частицы пыли с дорог, пыльцу, остатки сухих растений и сброшенных деревьями листьев.
5-е место. Бытовая пыль
Бытовая пыль - это не что иное, как отходы деятельности человека и животных. Частички отшелушивающейся кожи, шерсть, крошки продуктов, ворсинки мягкой мебели, ковров и прочие крупицы органического и неорганического происхождения.
Можно ли полностью избавиться от пыли в доме?
Разумеется, нет. Но можно снизить ее количество, чаще делая влажную уборку и избавляясь от старых ненужных предметов интерьера. Не повредит и регулярная чистка ковров, штор и портьер, которые являются основными "пылесборниками" в квартирах.
💬 А как вы боретесь с пылью? Поделитесь в комментариях!
◽◽◽
Уважаемые читатели! Каждый лайк или подписка - это огромный вклад в развитие нашего канала. Ставьте 👍 чтобы сделать нас лучше!