Найти в Дзене
Игорь Кастюкевич

« Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский»...Екатерина Великая, немка

Запаситесь терпением, потому что пост будет длинным. Я был на митинге в Москве, т.к. понимал, что те, кто «якобы не звал туда детей» (опустим веерную рассылку в Тик Токе и страшилки «там будут стрелять на поражение») не станут вызволять несовершеннолетних из автозаков и отделов полиции. А мы – станем. Поэтому и пошел. Были такие ребята, кто просил «если вдруг заберут, вытащите нас пожалуйста». Давал свой мобильный, чтобы звонили. И это не какой-то подвиг, а нормальная гражданская позиция.

Стандартная, в общем, ситуация – когда одни затягивают наших детей во всякие грязные игры, а другие потом их оттуда вызволяют. Так вот что имею сказать по итогу:

Было много громких лозунгов, за которыми по сути – пустота. «Мы за свободу». А в чем она проявляется? Не слышал ни одного внятного ответа. «Мы за перемены» - какими они должны быть? Ответа тоже нет. Молодые люди на митинге не придавали значение словам, а поступков за ними нет и вовсе. Кинуть снежок в полицейского и спрятаться за спину «товарища», чтобы его в итоге скрутили, а не тебя – это классическая позиция провокатора.

Кстати, в тех странах, которые любят приводить нам в пример, за попытку нападения на представителя правоохранительных органов можно получить не дубинкой по плечу, а пулю или реальный срок. И никто, уж поверьте, не заступится. Искреннее спасибо говорю парням, которые не смотря на провокации и оскорбления, выполняли свой долг и делали это предельно корректно.

Еще что бросилось в глаза: для многих молодых людей, которые вышли на улицу в субботу участие в митинге по сути явилось своеобразным квестом и фотосессией. Селфи с ОМОНом, селфи в автозаке и прочее. Лозунги «в стране 70% нищих» выкрикивали люди, которые снимали друг друга на айфоны последних моделей.

Теперь пару слов о патриотизме. В качестве ремарки тем, кто в социальных сетях и на других площадках активно ратует за то, что протестная молодежь – те самые патриоты, любящие страну. Вы видели видео, на котором группа из 4-5 молодых парней, как мячик, перекидывают друг другу флаг страны, а девочка пытается его забрать, но ей не дают этого сделать? Советую посмотреть. Хорошо, что я увидел инцидент с флагом в сети, а не в жизни. Про флаг очень хорошо пишет Владимир Мединский: «Флаг – самый главный символ государства. Он даже важнее герба и гимна. Флаг поднимают над поверженной крепостью испокон веков, только тогда это – Победа. Флаг поднимают перед воинским строем. Флагу отдают честь. Флаг выносят из окружения, обернув под одеждой вокруг тела…» Очень советую почитать.

Люди, которые так относятся к символике страны, не знают гимна и обзывают государство, в котором они живут, лечатся, учатся и пользуются всей инфраструктурой, просто низко. Не достойно. Это осуждается во всех странах мира (!) и особенно там, где по мнению псевдопатриотов демократии и свобод человек куда больше, чем в России.

Да, почему-то еще одной вещи упорно не хотят замечать участники протестных акций: представители Западных страны, которые публично называют Россию «вражеской страной», так же публично поддерживают протестующих. Ничего не смущает? К слову о том, кто играет на чьем поле и кого вы реально поддерживаете, выходя за так называемую «свободу демократии». Эту бы энергию да в мирное русло!

Выводы, конечно, каждый сделает сам. Но совершенно очевидно, что детей надо растить.

Растить умными, знающими историю, способными мыслить и анализировать. Растить детей, которые любят страну так же как родителей и не отделяют себя от нее, а гимн страны знают и поют его не тише, чем песни Цоя.

Знаете, пандемия показала нам такие простые человеческие ценности, которые мы заметили и по-настоящему оценили только тогда, когда их лишились. Нужно извлекать уроки из прошлого, а не создавать их в будущем, это мое мнение.