- Прежде чем я начну писать этот пост, я бы хотела попросить всех моих друзей перед сном сказать: "Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй рабу Божию Ксению". Если Вам не сложно. Пожалуйста. Для себя я все же решила, что буду верить в то, что Он сын Бога. Как и буду верить в то, что рано или поздно поправлюсь. Вот такой прочный воздушный замок.
Так вот. У меня, несмотря на явно текущую после 5 операций на голове крышу, почему-то очень хорошая память на книги. Я не знаю, зачем мне это все помнить, но я почему-то помню даже сюжет "Немного солнца в холодной воде" Франсуазы Саган и "Золотого храма" Юкио Мисимы. Зачем моя память хранит эти воспоминания, неясно, но.
Но есть одна книга, которая была удостоена Нобелевской премии, и которую я не помню от слова совсем. Точнее, помню, что там была Лара, он был врачом и в конце были неплохие стихи... Но о чем книга "Доктор Живаго", я не помню вообще. Точнее, помню описанное время, конечно, но что там и как... Даже "Волхва" Фаулза я помню более подробно. Хотя этот писатель Нобелевской вроде не получал.
Более того, ни один человек, который бы хвалил "Доктора Живаго" (а его хвалило в свое время все мое окружение 30+), на вопрос: "А эта книга вообще о чём?", ответить не могли. Я немного подросла, и все мои знакомые, как и я, говорили: "Нет, Доктора Живаго я не понимаю". Такого единодушия во вкусах подростков я не встречала никогда. Моя подруга (я помню, кто, но не буду тут называть тебя по имени) вообще сказала: "Пастернак получил Нобелевскую премию за то, что обложил Советский союз". Не берусь судить. Но все же "Доктора Живаго" перечитывать почему-то не хочется. А вам как?
Моя форма до сих пор работает плохо, но, если вы хотите меня поддержать, мой номер кошелька: 410019038203252
Буду рада, если подпишитесь на мой инстаграм