Килька в томатном соусе в нашей стране давно стала самой популярной и доступной рыбной консервой. Если вы и ваши близкие любят рыбные консервы, то советую приготовить кильку в томатном соусе в домашних условиях. Ведь качество магазинных консервов давно не вызывает доверия.
Эту популярную закуску на все времена начали изготавливать большими партиями на Керченском консервном заводе после того, как пробную партию этой консервы приготовили во время правления Хрущева и она очень ему понравилась.
Ниже слегка упрощенная рецептура из "Производство консервов в томатном соусе".
Рыбу аккуратно разморозить и тщательно обмыть в холодной воде.
Время приготовления: 4 часа и 10 суток для созревания. Ингредиенты: • килька - 0,5 кг;
• мука пшеничная - 50 г;
• масло растительное для обжарки - 100 мл;
• томат-пюре - 500 мл;
или паста 150 г + 350 воды мл;
• масло растительное - 50 мл;
• сахар - 1 ст.л. или по вкусу; *
• соль - 1-1,5 ст.л. или по вкусу;
• уксусная кислота (70%-ная) - 1/2 ч.л.;
• лавровый