Найти в Дзене

Что случилось с экспедиторами в Марианской впадине. И что они увидели там,на глубине.

10994 метра. Почти одиннадцать километров темноты,

11 километров неизвестности. Что чувствует человек, когда над ним куполом смыкается миллион тонн воды и наступает  непроглядная темнота. Нас снова и снова завораживает пропасть...  Первое упоминание о Марианской впадине появилось в 1872 году, когда команда британского судна Challenger проводила плановые замеры в Тихом океане, именно тогда впервые было зафиксирована поразительная глубина Марианского жёлоба.

Тлько представьте себе высоту равную  13 высочайшим небоскребом мира поставленным друг на друга. Впечатляет правда ?

Со времен открытия Марианской впадины ученые всего мира терзались и вопросом, а что там или кто? Долгое время считалось, что впадину не населяют никакие существа. Однако в 1957 году советские биологи установили, что на глубине 7000 метров -есть жизнь.

Многим позже состоялось первое погружение.

Французы ,после своего погружения в 1960 году ,дали миру следующее сенсационное открытие :

Они обнаружили неизвестную науке рыбу

 Позже были рассекречены записи 

бортового журнала руководителя 

экспедиции Жака Пикара. Они скрывали поистине жуткую информацию:

«На глубине ,около 8000 метров ,нами был обнаружен странный светящийся объект ,по форме напоминающий суповую тарелку. Объект прошел за нами около 100 метров и скрылся в толще воды.»

Действительно ли возможно существование подводной цивилизации -это вопрос из ряда :

«Была ли Атлантида?». И он по сей день остается открытым.

Но то, что случилось с немецким беспилотным аппаратом haifisch повергло в шок весь научный мир . Вот рассказ одного из членов экспедиции: 

»Беспилотник медленно спускался вниз, но на глубине 7,5 километров внезапно прекратил движение. Для прояснения ситуации, механики включили камеру и ужаснулись от увиденного : корпус аппарата был атакован! Огромное чудовище терзало его, как собака кость. Мы мгновенно использовали электрическую пушку, и начали подъем. Временами на берегах, неподалеку от жолоба, океан выбрасывает на берег гигантские зубы. Ученые выяснили, что они могли принадлежать древней акуле Мегалодон. Ранее предполагалось,что эти животные исчезли более 3 миллионов лет назад. Находки зубов ставят нас в тупик, а действительно ли Мегалодоны вымерли или может они до сих пор обитают в Тихом океане.

Что же напугала экспедицию в Марианской впадине ?

Всем известно, что чем глубже существа к морской пучине, тем страшней они выглядят. 

А Марианская впадина,как все мы прекрасно знаем, наиболее глубокое место на нашей планете.

На такой глубине должно быть ужасно холодно «Никому не выжить!»-скажете вы и будете почти правы, потому что на глубине 1,5 километра бьют горячие источники , их температура достигает 450 градусов по Цельсию. Вода здесь не кипит из-за давления, которое в сто пятьдесят пять раз выше, чем на поверхности. Марианская впадина обитаема и это уже факт! 

-2

В 2012 году американские ученые запустили очередной беспилотник на глубину 10 километров, для проведения фото и видеосъемки. Внезапно на экранах мониторов появился странный металлический блеск (какой блеск? глубина-10 км,что может здесь блестеть ), тем не менее мониторы продолжали мерцать, техники приблизили камеры. Увиденное ими до сих пор вводит в ступор научный мир .

В толще воды размеренно покачивались крупные объекты, похожие на сплюснутые цилиндры. Через несколько минут раздался скрежет, и сигнал с камер пропал. Беспилотный аппарат исчез и так и не всплыл на поверхность.

Земная твердь занимает лишь малую часть планеты ,все остальное вода ,и жизнь которая зародилась в ней ,гораздо старше человека.

Человечество в поиске спутников по вселенной смотрит в небо . Иронично, если окажется, что смотреть нужно было под ноги.

Наука
7 млн интересуются