Приветствую друзья!
Мой канал продолжает показывать и рассказывать о различных предметах коллекционирования и антиквариате.
Продолжаю рассказ о том как я провел прошедшую субботу на Вернисаже в Измайлово.
В этом выпуске вы увидите что мне удалось продать, и что купить за этот день.
Покупки этого дня начались с семи французских модных журналов, 1932 -1939 годов. Вот они.
Статью об утренней прогулке по Вернисажу, что интересного увидел, и захотел показать вам, в частности эти журналы подробнее, можно посмотреть здесь.
А мы с напарником после традиционного обхода, под утренний кофе начали раскладывать товар. И первая продажа случилась в начале этого процесса. Появился клиент, ставший уже постоянным. Затянул его мир антикварных штопоров. И в этот раз он купил их сразу четыре.
Краткое описание слева на право. Штопор гармошка, на языке западных коллекционеров и дилеров "концертина", по названию компактной концертной гармоники, с традиционной для Англии рукояткой под четыре пальца. Потрясающе облегчает усилие по извлечению пробки с помощью своих рычагов. Далее простейший, но очень старый штопор. Если представить английского пирата, где-нибудь на Ямайке, открывающего ром, он будет с таким штопором в руках. Далее карманный рекламный штопор в виде бутылки виски, американский патент 1897 года. И наконец самый эффектный, это Magic Lever (волшебный рычаг).
Он запатентован в Англии в 1938 году, Ричардом Смитом. Передовой дизайн для того времени, названный "американским". Но он не только выглядит интересно, но и дело свое делает на отлично. Он продан за 7500. Каталожная стоимость на Западе 130 долларов. В Москве в одном из салонов в центре, продается за 30000.
В продолжение темы штопоров. Хочу показать американский барный штопор, патент 1895 года. Как я уже не раз рассказывал, в то время корковыми пробками были закупорены не только бутылки с вином, но и с пивом и с крепким алкоголем. И в барах с большой проходимостью были нужны устройства открывающие бутылки конвейерным способом .
Как вы поняли это устройство позволяет вскрывать бутылку за три движения и две секунды времени и делать это непрерывно. Цена такого механизма 45000.
И новинок мы привезли два отличных дореволюционных барометра.
Тот что справа был продан. Цена 7000.
Если речь зашла о барометрах, то есть смысл показать и комнатные дореволюционные термометры на нашем прилавке.
Термометр слева со шкалой Реомюра, а справа с привычной нам Цельсия. Но в начале 20 века, шкала Реомюра была более распространена. А еще очень часто их совмещали, и можно увидеть антикварный термометр где с одной стороны шкалы буква R ( Реомюр), а с другой C (Цельсий).
Еще в этот торговый день продал плащ-палатку Вермахта, модель 1931 года, Цельтбан м31. Изготовлена в 1940 году фирмой Пауль Коппель Берлин. Но справедливости ради скажу, что привез ее целенаправленно под клиента.
Цельтбан в хорошем виде, фурнитура из алюминия, характерная ранним выпускам (с 1941 года цинк), все на месте, без потерь. Цена 8000, что для такого состояния очень не дорого.
Из интересных вещей у нас проходила горелка от керосиновой лампы Торгового дома Флегонтовых. Дело в том что керосиновые лампы и отдельные части от них производства царской России значительно более редкие, а следственно более дорогие чем немецкие, французские и прочие того же времени. Промышленность у них была более развитая. А для коллекционеров русское самое желанное. Имейте это ввиду. В галерее ниже увидите прейскурант товаров фирмы.
Горелку не продавали. Я ее купил по для друга на интернет-аукционе, по его просьбе и привез передать.
А вот весы, которые идут следом, были удачно проданы. Сами весы стоящие. Германия, начало 20 века, чугун, литье, шкала горячая эмаль на металле. Цена 9000.
И была куплена отличная вещь.
Это основа для электрической лампы, начала 20 века. Которая может использоваться как в настольном виде.
Так и в настенном.
Был продан стакан 1935 года в честь серебряной свадьбы английской королевской четы. Продан дешево, за 2000.
И куплен дореволюционный электрический звонок.
Потом прошло заседание нашего клуба любителей антикварных винных штопоров. После которого у меня появились новые поступления.
Впервые вывез пару подстаканников со стаканами из новинок, но даже никто не спросил о них ни разу. Так бывает, что в один день предмет может быть хитом просмотров, а через неделю его никто не замечает.
Это еще не все что бы хотелось показать из этого дня, но сделаю это в продолжении, там будет в основном стекло, фарфор, антикварные флаконы и пульверизаторы для духов. Будет на что посмотреть.
Благодарю за внимание!
DRGM
#антиквариат #ретро #винтаж #коллекционирование #блошиный рынок #барахолка #российская империя #обзор товаров #старинные вещи #интересные находки