Найти в Дзене

Усреднять или продавать...

Здравствуйте уважаемые инвесторы! После вчерашнего бурного роста днём и такого же снижения к завершению торговой сессии, очевидно будет фиксация прибылей спекулянтами. Но не в этом суть. Для меня важно понять, кто ежедневно разгоняет компании второго эшелона до плюс 30-40%. И почему на это не обращает своё внимание Центробанк. Многие инвесторы стараются заскочить в последний вагон так сказать. А кто не успел выйти с профитом, выбирают стратегию усреднения. Прислушиваясь к гуру инвестиций, инста блогерам и прочим инфоциганам. И вот те не успевшие продать, усредняют. Ищут дно. Сначала первое, второе, а потом донное дно. Причём все начинающие инвесторы уверенны, что это последнее дно. Дальше только рост. Так словив лося многие осознают, что попали в западню. На этом этапе выйти бы с убытком. Но ведь это не кошерно. И в голову приходит новый виток усреднения. Что приводит к ещё большим потерям и разочарованию. И вот получив убытки, многие приходят к выводу, что биржа, это не его. И с сожалением расстаются на всегда.

Необходимо понять, что на фондовом рынке в одночасье разбогатеть не удастся. Необходимо относиться к этому увлечению, как к работе. Ежедневный труд, чтение соответствующей литературы, ошибки на которых учатся, приводят к положительному результату. Накопленный опыт инвестирования даст свой положительный результат. Но прежде нам необходимо пройти каждому свой путь, чтобы добиться результатов в инвестициях. На своём примере могу сказать, что горизонт планирования в моём случае 10 лет. Это примерная дата выхода на пенсию (северная). А дальше только радость от созерцания полученных дивидендов. И чем больше будет их количество к тому моменту, тем лучше. Пока я приближаюсь к выполнению первого этапа. Это дивидендная доходность 100 тысяч в месяц. Или 1млн 200 тыс в год. Если в 2023 году не произойдёт непредвиденных ситуаций на фондовом рынке, то цель будет достигнута. Естественно на том останавливаться я не собираюсь. Далее будет следующая цель. И так на протяжении 10 лет. Я так полагаю, за этот период сложный процент сделает своё дело. И как в той рекламе Газпрома "мечты сбываются" , все наши планы воплотятся в жизнь.

Ну и в конце о неприятном. Ну как сказать. О расходах. Уронил телефон, разбил камеру. Теперь она не работает. В экстренном порядке на сайте М-видео заказал себе подарок. Новый телефон. Конечно это не последняя модель Айфона, но всё же. Итак Xiaomi Redmi Note 11 Pro +. Почитав характеристики, решил взять именно его. Выбор пал в связи с наличием слота карты памяти на 1 терабайт. Камера 108 пикселей, оперативка 8 гигабайт, память 256 гигабайт. Заказал. Прийдёт только 15 февраля, в наличии нет. Жду обновку. Старый тоже неплохой телефон. Характеристик такие же, но отсутствует карта памяти. Попробую его отремонтировать, если получится. А дальше решу что с ним делать. Еще есть желание приобрести планшет, но с моделью так и не определился. Возможно буду брать этой же марки.

Взято в сети интернет в свободном доступе с целью иллюстрации
Взято в сети интернет в свободном доступе с целью иллюстрации

На этом всё, как-то так. Всем желаю зелёных портфелей, удачных инвестиций.

Конечно же всё является относительным и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Уважаемые инвесторы убедительная просьба, поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Это просто и нетрудно. А мне приятно. Вам плюс к карме. Всем огромное спасибо!

#Лукойл