Найти тему
Просто Михална

Движение - это жизнь. Тогда моя жизнь - боль...

Все вокруг ходЮт и ходЮт. С палочками для ходьбы и без них, по городам и поселкам, по улицам и паркам, по ровному и по гористому. Кто с фитнесс-браслетом, кто с телефоном. Кто для здоровья, кто худеет. Кто в одиночку, кто в компании, а кто-то, как Мать Ненормальная устраивает онлайновые соревнования, кто сегодня больше всех шагов сделал.

И это правильно, ибо давно известно, что движение - это жизнь!

И я с этом полностью согласна. Скажем так, в прошлой жизни я ходила много. Более того, мои любимые занятия были завязаны на ходьбу - и грибы, и охота, и туризм, и натаска собак.

А что теперь? А теперь я существо с пониженной мобильностью. 5 минут на ногах - и привет, пронизываюшие боли от поясницы до пятки. И как с такой бедой ходить? Тут элементарная бытовая ходьба - на работу, на работе и вечерний собакинг даются с большим трудом. А уж про ходьбу во имя здоровья и для охудения можно просто забыть.

Упражнения на растяжку, которые я делаю, конечно, занятие хорошое, но к энергичным их отнести сложно. И что с движением-то делать, а?

Я не буду ныть на тему, как сложно жить в таком состоянии (хотя очень хочется именно поныть). Меня больше волнует, как выполнить хоть какой-то "двигательный минимум" для себя? Я же чувствую, что закисаю... А ходить - больно.

Вчера начала снова ходить в бассейн. По плаванию у меня тоже некоторые ограничения, но в воде двигаться гораздо легче, чем на суше. Ибо горизонтально и архимедова сила помогает, разгружает спину.

И вот плаваю я и думаю, а кто ж мне мешает засекать освоенную дистанцию? Дорожка - 50 метров. Вчера я проплыла 10 раз, значит, вышло 500 м. Ощущение после занятия - легкая усталость, значит, можно взять эту дистанцию за исходную точку и понемногу наращивать, естественно, соблюдая технику плавания. Ну и за состоянием следить, чтобы не навредить себе.

Есть, правда, одна заковыка. Плаваю я вечерами, а потом как на собакинг по морозу-то идти? Гриву полностью высушить сразу после плавания почти нереально. А дома у меня и фена-то нет. Из бассейна вечером бегу с мокрой головой, благо, что бежать недалеко. Вчера папа выручил, пришел с Фенечкой погулять вместо ходьбы с со скандинавскими палочками, но не могу же я его часто дергать? У него и своих дел хватает.

Наверное, надо мощный фен себе на 8 марта в подарок заказать. Так что, дорогие читатели, посоветуйте, пожалуйста, фен мощный и надежный! Если еще и не по космической цене - вообще замечательно!

А может быть, еще какие-то "движухи" предложите? Для маломобильного организма?