Я их сама себе придумала. Пока карту желаний себе делала. Всю карту не покажу, она секретная, чтоб не сглазили.
Всех предупреждаю сразу: ничего умного или полезного тут нет и не будет. Ни в отдельно взятой статье, ни в целом на канале. Пенсионерка ведет свой дневник и излагает свои мысли. Некоторым кажется, что излагает коряво, да и мысли то-так себе. Нередко вдаряется в какие-то идиотские воспоминания, кому они нужны. Нуднятина, одним словом. Дальше можно не читать и не тратить на меня своё драгоценное время, особенно на комментарии.
Это просто мои мысли вслух. Советов никому не даю, следовать за мной никого не призываю, своего мнения никому не навязываю.
72 часа у женщин держится любая мотивация. А потом в этот костёр надо подбрасывать новых поленьев. Ну, может у других людей это по другому работает, а мне вот постоянно приходится придумывать себе какую-то новую xpeнотень....
Наверное, года два как уже мне сын этот браслет с шагомером подарил, а осваивать я его начала только сейчас. Раньше я им больше как часами пользовалась, ну и "Сколько там сегодня намотало? А, 5800. Ну и ладно."
С моим участием в этом шагательном соревновании кое-что в восприятии браслета изменилось. Да вообще в моём восприятии моей же жизни много чего изменилось.
Я в этом приложении своём, которое "Zepp Life", загрузила свой вес, и приложение мне выдало: ожирение первой степени. Хорошо, что всё-таки в начале этой шкалы, а не в конце. Ну, я вроде бы и догадывалась, что я далеко не стройная газель. Я просто "Газель", наверное, грузопассажирская. Но смотреть на эту надпись про ожирение, какой бы оно степени ни было, все равно так... Достукалась. И сегодня я буду всех жиром пугать. Ну а чё, одной мне, что ли, испуганной жить?
Ожирение, блин. Хоть и первой степени. А дальше что? Сердечные болезни? Одышка, давление, пешком не вскарабкаюсь на третий этаж? Грустный взгляд, костёр потух? И всякое-прочее? А как же Воронеж, Орёл, Сочи, Калининград и Карелия?
И "ЛюдмилСанна, не надо по 20 тысяч шагов, это много, не нужна Вам такая нагрузка". Ребят, спасибо за заботу, но... Но я же не ползком вползаю через порог от усталости, волоча ноги в разбитых башмаках и не сдвигаю собак с собачьей подстилки, падая в изнеможении возле дивана. Мне как раз другое стало интересно. Я не устала. Я и 25 тысяч шагов выдать могу и почему-то не ухайдоканная. Времени только пока много на это уходит. Надо кое-где уплотняться. Но пройти я могу хоть через весь Волгоград в длину, а вот пресс, например, качнуть... А ходить мне почему-то легко. Я даже немного так пританцовываю, если не в горку взбираюсь, даже на 19-ой тысяче шагов. Если в наушниках группа "Ноль". И песня про "настоящего индейца". Или "Иду, курю..." Ну как - подтанцовываю... Не то чтоб виляю бёдрами, как непристойная женщина, но так... почти вприпрыжку. А это значит что? А это значит - есть еще ресурс!
А если есть ресурс, то почему бы и нет?
Ну вот смотрите. Работаю я дворником, подметаю территорию за пять тысяч рублей. Подходит ко мне начальник заводоуправления и говорит: "ЛюдмилСанна, а чё это ты тут прохлаждаешься? Ну ты же и начальником отдела можешь, я ж тебя знаю! Тем более что когда-то ты этим начальником уже работала. Всё вспомнишь. Пошли, будет тебе оклад 20 тыщ рублёв". Так что, идти сразу из дворников в начальники отдела, если можешь? На 20 тыщ рублёв? Или - да не, мне нельзя так резко. Я сначала стану помощником старшего дворника на оклад 5500, потом старшим дворником, на оклад в 6500. Потом перейду младшим сотрудником, на 7 тысяч. Потом стану ведущим специалистом, на 15 тысяч. А уж потооом, через пару лет - начальником отдела.
Мне кажется, я сделаю великую глупость, если ресурс есть, а я этот ресурс не использую. Откажусь от должности начальника отдела, и останусь старшим дворником.
Вот смотрите: я прохожу 11 тысяч шагов - мне комфортно. Ничего не тянет и не болит. Я прохожу 15 - тот же результат. Не сползаю я в муках на следующее утро с дивана. Я и 20 тысяч прохожу. Тогда почему я должна увеличивать себе нагрузку постепенно? Зачем я буду тянуть кота за причинное место, когда я сразу могу в начальники отдела? Как раз спасибо этому соревнованию по шагам, когда я сразу увидела, что могу вот. Нечего филонить. То бы я каждый день увеличивала себе количество шагов на 10-20, а оказывается, надо было пробовать увеличивать норму не на 10-20 шагов, а сразу на 2-3 тысячи. И нет, неправда, что мне надо именно первое место. Если бы это было именно стремление победить любой ценой, так я бы уже добавила себе друзей, которыё в день проходят 36 тысяч шагов, например. Или останавливаться тогда, когда в приложении все прошли 12 тысяч шагов, значит, мне надо пройти 12001 шаг, чтоб быть первой. Достаточно же? Я теперь прохожу - не менее 20 тысяч шагов. Кто бы сколько ни прошёл. Пусть хоть ноль там у всех будет, хоть сто тысяч у каждого. Теперь эти 20 тысяч шагов пока будут нормой. Благодаря этому соревнованию по шагам я за неделю поняла свой комфортный - как правильно сказать? Километраж? Всего-то неделя, а благодаря этой шагающей компании, ну и да, чтобы обогнать - тоже было такое, интересно же, но что я стала делать?
Я стала ходить в магазин пешком. Я достала рюкзак, чтобы при ходьбе шагомер считал шаги. Он же их не считает, когда сумку в руке несешь. Что полезнее для спины, носить рюкзак или сумку? Вообще решила весной поменять свои сумки на рюкзаки. И модно, и полезно. Закладок на WB уже накидала себе. Только 72 часа подожду, прежде чем купить.
Я стала плодотворнее использовать время. Не надо ссылаться на то, что на пешие прогулки времени нет. Есть время. Его надо просто по-другому находить и использовать. Например, за эту неделю в своём районе на показы квартир я не ездила на машине, а ножками. В горку и под горку. И когда жду клиента, то не сижу в машине и не ковыряюсь в телефоне, а нарезаю круги вокруг дома. Вчера вот опять ждала людей на просмотр и вокруг дома ходила. Плюс в карму 2 000 шагов. Стала бы я это делать, если бы не соревнование? Не уверена.
Если будет мерзопакостная погода, то опять же я теперь знаю, как надо ходить в супермаркетах (тележку точно не брать! Там рука просто катается. И тратятся лишние деньги. Если эту карету взял, чего-нибудь туда непременно накидаешь) и шаги можно находить и дома. Да, пусть это кому-то кажется началом психоза - ходить дома из угла в угол. Зато лежать на диване - не выглядит началом психоза. Нормально выглядит. Ну, я ненормальная, я не раз сознавалась. Будет ливень - буду ходить из угла в угол.
Теперь главное - перевести эти 20 тысяч шагов в привычку. Я же некомфортно себя чувствую, если утром не обольюсь. Ну это как утром встал, но не умылся и зубы не почистил. Ощущается же долгое время дискомфорт? Вот пусть будет так же не комфортно, когда шагов не нахожено.
А теперь - "ЛюдмилСанна, не надо столько ходить, добавьте себе лучше разнообразных упражнений".
Наденьте пуховик. Покачайте пресс. Снимите пуховик. Покачайте пресс. Ну как? К чему эт я? К тому, что спорт и разные упражнения это замечательно, но...
Но нет, не так. Натяните на себя комбинезон. Хотя комбинезон - это когда приложение тебе пишет "У вас лишний вес". Тогда это такой красивый яркий комбинезон. Как вон у Просто Михалны. А когда приложение пишет - "Ожирение первой степени" - тогда это не модный комбинезончик. Тогда это я в ватнике и в ватных штанах. Как-то вот так, наверное;
Ну и скажите, можно в фуфайке стать на мостик? Или делать наклоны в стороны? Или вращать руками? Трудно же, да? Те же суставы будут вертеться как положено или нет? Мне кажется - нет. Прежде всего потому, что ВАТА МЕШАЕТ. И пока этот ватник не снимешь, толку от выполнения мостиков и поднятия гимнастических палок вверх не будет. Вспотеешь. И всё. Значит, сначала надо снять ватник?
Все же знаем: чтобы сжечь жир, то есть уничтожить эту вату, надо увеличить нагрузку. Какими тренировками жир сжигается лучше всего? Ну, не на первом месте силовые тренировки, чаще всего на первом месте - кардио.
Ну вот. Беговые дорожки, забег на степ... Зачем я буду платить за спортзал и степ-платформы, если я живу в середине горы, можно сказать. Хоть пологой, но горы. Вот если сейчас спросить, какая в Волгограде самая высокая точка, наверняка все скажут - "Мамаев курган". А вот и нетушки. Самая высокая точка - Лысая гора, её высота 145 метров, а высота Мамаева Кургана - 102 метра. Я не на Лысой горе живу, хоть она и неподалёку, пешком я уже дойду. Мой дом на соседней возвышенности. А моя возвышенность исторически не знаменита. Но примерно на одном уровне с Мамаевым курганом. Поэтому у меня и шагов много, а расстояния мало. Потому что я ежедневно спускаюсь с возвышенности - поднимаюсь на возвышенность. И этот мой пеший поход за кефирчиком не только беговая дорожка, но и степ-платформа.
Не первый раз натыкаюсь на это волшебное "берпи". Кто-нибудь это делал?
А мои гимнастики сейчас - для укрепления мышц спины и суставная по Норбекову. У кого-нибудь получалось избавиться от жира, вертя в разные стороны шеей или кистями рук? Вот то-то и оно...
А как от этого жира избавиться, если не увеличивать нагрузку? Как истрепать эту вату? Ну вот через прыгалку в фуфайке - это навряд ли. Тут как раз и будет кабздец и позвоночнику, и суставам. А ходить в ватных штанах - да запросто. Пока не протрутся. Вот поэтому-то я и хожу.
Потому что пока у меня есть этот лишний вес, я как бы в ватнике. И в ватных штанах. Опять порылась в интернете по картинкам. Получается, вокруг меня сейчас вот такая "ватная прослойка". Я такие панели разглядывала, когда про утепление дома думала. Очень похоже.
И до тех пор, пока я в разрезе буду выглядеть вот так, мышцы мои несчастные должны будут преодолевать препятствие в виде жира. Как вату в ватнике.
В первый раз вот эту фотографию я увидела в книге Лены Миро "Я тебя похудею". Ужаснулась. Это я тоже так выгляжу в разрезе, да?
Мысленно удалите белое на фотографии, оставьте одни мышцы. Ну и когда вам легче закинуть левую ногу за правое ухо?
А жир сжигается не тогда, когда вы качаете мышцы. Наверное, это два параллельных процесса. Например, я была в шоке, когда на восточных танцах узнала, что при огромном количестве упражнений именно на пресс, там же мышцы живота во многом задействованы, талия может не уменьшиться, а наоборот, увеличиться. А мне казалось - наоборот должно быть. Пресс качаешь - нА тебе осиную талию!
Если ты качаешь пресс и не сжигаешь жир, то получается вот что:
Так вот, если накачиваешь мышцы пресса физическими упражнениями, мышцы пресса увеличиваются. Вот та тооненькая серенькая полосочка между жиром изнутри и снаружи и есть мышцы пресса... Как-то прям грустненько мне стало. Как эта бедненькая тоненькая полосочка будет пыхтеть в таком окружении? А надо не увеличивать серенькую полосочку, а сначала избавляться от жёлтеньких, получается.
72 часа у женщины держится любая мотивация. А потом надо что-то менять. Это я у кого-то умного вычитала. Ну да, примерно так...
Поэтому мне приходится придумывать себе какую-то новую хренотень. И я придумала себе теперь такую. Пока карту желаний делала, придумала. Вот что мне надо поставить в центр? Без чего у меня не будет ни путешествий, ни отдыха нормального, ни работы? Без здоровья. А здоровье у меня в первую очередь во что сейчас упирается? В лишний вес.
Значит, надо в самый центр прилепить собственные весы. С весом, к которому я стремлюсь. А к какому весу я стремлюсь, ну и чтоб реально было? Да если бы я за год не набрала очередные три кило, а сбросила двенадцать, было б самое то. А сбросить двенадцать кило в год - да это всего по килограмму в месяц. По одному! Всего-то! То есть... То есть надо сделать себе отрывные весы. Есть отрывной календарь, а у меня будут - отрывные весы. Двенадцать листков, двенадцать фотографий весов. Февраль, март, апрель и так далее. Ну, теперь уже 11 листков. На каждой фотографии - на килограмм меньше. Как только килограмм сброшен, этот листок с фотографией отрывается, и там - следующая цель.
Что такое визуализация, я знаю. Главное - лбом об нее стукаться ежедневно. Даже не то что ежедневно, а чем чаще, тем лучше. Собрался слопать полпирога с мясом и полпирога с капустой и запить это сливками - а тут бац лбом об эти отрывные весы...
И собрала я эти весы в кучку. И месяцы подписала. И вес проставила. А потом выдала на этом шагающем соцсоревновании больше, чем от себя ожидала, и отрывные весы переделывать пришлось. Потому что уже перевыполнение плана пошло и написанное не соответствует действительности. Как с шагами получилось. Планировала 20 тысяч в день к маю проходить, а оно вона чё получилось. Месяцы теперь убрала. Только вес оставила. Кто его знает, как часто эти весы обрывать придётся? А вдруг к лету уже справлюсь, а не к следующему Новому году?