При расчетах за топливо у любой компании возникает вопрос:
“Что выгоднее: наличные, банковская или топливная карта?”
Ведь у каждого из вариантов оплаты есть свои плюсы и минусы.
Давайте их и разберем:
Расчет за наличные
Плюсы: свободный выбор АЗС без каких либо ограничений.
Минусы: риски хищеия денег, обмана, сложность ведения бухгалтерского учета; слабый контроль целевого расхода средств; отсутствие скидок на АЗС.
Банковские карты
Плюсы: свободный выбор АЗС без каких либо ограничений; легкий процесс оплаты на точке; упрощение учета средств компании; частичная автоматизация процессов; частичный контроль над расходами.
Минусы: сложность бухгалтерского документооборота; отсутствие скидок на АЗС; невозможность контроля целевого расхода средств; отсутствие сервисов и инструментов для оптимизации расходов.
Топливные карты
Плюсы: полный контроль расходов на топливо; глубокая автоматизация процессов; упрощение бухгалтерского учета; скидки на топливо; дополнительные финансовые возможности и инструменты; современные и удобные сервисы предоставляемые картой; оперативная поддержка держателей.
Минусы: Ограничения по сети приема карты на АЗС.
Какие можно сделать выводы?
При использовании топливных карт, плюсов объективно больше. Расчет наличными когда то был самым популярным вариантом оплат, но с развитием технологий почти полностью вытеснен с рынка топливными картами для юридических лиц.
Сейчас огромная доля бизнеса делает выбор в пользу контроль расхода средств, скидок и финансовых инструментов - ведь они являются основными инструментами для оптимизации расходов на топливо, а значит и мксимизации прибыли компании.
+ автоматизация и упрощение процессов внутри компании, как по бухгалтерскому учету, так и в принципе - тоже позволит сэкономить время и средства. А если топливная карта еще и бесплатна в обслуживании - это добавляет больше выгод ее владельцу.
Свяжитесь с нами, чтобы использовать все преимущества карты ТОПЛИВО ПЛЮС > > > 8 (800) 700-08-01