Найти тему

Что такое психология?

Психология – это научное исследование психических процессов и поведения. Психологи наблюдают и фиксируют, как люди и другие животные относятся друг к другу и к окружающей среде. Они ищут закономерности, которые помогут им понять и предсказать поведение, и используют научные методы для проверки своих идей. Благодаря таким исследованиям психологи узнали многое, что может помочь людям реализовать свой человеческий потенциал и улучшить взаимопонимание между отдельными людьми, группами, нациями и культурами.


Психология — это широкая область, которая исследует множество вопросов о мыслях, чувствах и действиях. Психологи задаются такими вопросами, как: «Как мы видим, слышим, обоняем, пробуем на вкус и чувствуем? Что позволяет нам учиться, думать и запоминать и почему мы забываем? Какие виды деятельности отличают людей от других животных? мы родились, и что мы должны узнать? Насколько разум влияет на тело и как тело влияет на разум? Например, можем ли мы изменить частоту сердечных сокращений или температуру, просто подумав об этом? Что могут сделать наши сны? расскажите нам о наших потребностях, желаниях и стремлениях? Почему нам нравятся люди, которые нам нравятся? Что такое психическое заболевание?»


Результаты исследований психологов значительно расширили наше понимание того, почему люди ведут себя так, а не иначе. Например, психологи многое узнали о том, как развивается личность и как способствовать здоровому развитию. У них есть некоторые знания о том, как помочь людям избавиться от вредных привычек и как помочь студентам учиться. Они понимают некоторые условия, которые могут повысить производительность труда работников. Многое еще предстоит открыть. Тем не менее, идеи, полученные с помощью психологии, могут помочь людям лучше функционировать как личности, друзьям, членам семьи и работникам.




Как психологи изучают разум?


Психология – это наука о разуме и поведении. Человеческий разум, возможно, является самой сложной и уникальной областью изучения, и он был загадкой для человечества на протяжении сотен лет. Человеческий разум является источником всех мыслей, поведения, эмоций, взаимодействий и определяет, как мы ведем себя в обществе.


Ум очень сложен и загадочен. Многие удивляются, как психологи могут изучать такую ​​абстрактную и чрезвычайно сложную вещь. Даже если ученые заглянут внутрь мозга, как при вскрытии или во время хирургической операции, все, что они увидят, — это серое вещество (мозг). Мысли, познание, эмоции, воспоминания, сны, восприятие и т. д. нельзя увидеть физически, как сыпь на коже или порок сердца.



Эксперты говорят, что подход к психологии не так уж отличается от других наук. Как и в других науках, эксперименты разрабатываются для подтверждения или опровержения теорий или ожиданий. Для психолога человеческое поведение используется как доказательство или, по крайней мере, указание на то, как функционирует разум. Мы не можем наблюдать ум напрямую; однако практически все наши действия, чувства и мысли зависят от функционирования нашего разума. Вот почему человеческое поведение используется в качестве необработанных данных для проверки психологических теорий о том, как функционирует разум.


Немецкий психолог Вильгельм Вундт открыл первые лаборатории экспериментальной психологии в конце 1800-х годов. С тех пор мы многое узнали о взаимосвязи между мозгом, разумом, памятью и поведением.

Наука
7 млн интересуются