Минтай, наверное самая недорогая и распространенная рыба в нашей стране, которую подавали в каждой столовой СССР, которую часто дают в детском саду и школе.
Эта рыба очень вкусная, с минимальным количеством костей. У меня на канале уже есть один рецепт, это минтай на пару.
Давайте его приготовим, а если быть точнее, пожарим.
Способ приготовления:
1. Рыба у меня была замороженная, я ее заранее достала из морозилки и при комнатной температуре дала ей время оттаять. Когда она разморозилась, я ножницами срезала плавники, убрала внутри тушки черную пленку и сполоснула рыбу под прохладной водой.
2. Рыбу разделила на части.
3. Теперь порезанную рыбу кладем в глубокую тарелку.
4. Сверху посыпала приправой для рыбы, немного полила растительным маслом и посолила.
5. Все хорошо перемешала и оставила на 10 минут для маринования.
6. Пока рыба маринуется можно заняться панировкой и разогревом сковороды.
В глубокую тарелку насыпаем муку, а на сковороду наливаем растительное масло и ставим на медленный огонь.
По истечении времени берем кусочек минтая и кладём в муку и обваливаем хорошенько со всех сторон.
7. Готовые кусочки рыбы выкладываем на сковороду и будем обжаривать с двух сторон по 8-9 минут, огонь выставляем средний. Крышкой накрывать не нужно. Запах рыбы стоит на всю кухню, а что делать, если нет вытяжки. 😀
8. После приготовления огонь выключаем и еще оставляем на несколько минут на сковороде, чтобы она дошла до кондиции.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🐟 Минтай - 3 тушки.
🔹Приправа для рыбы - 1 ч.л.
🧂Соль - 1 ч.л без верха.
🔹Масло растительное - 3-4 ст.ложки, немного пойдет в маринад.