Найти тему

Минтай жареный.

Оглавление

Минтай, наверное самая недорогая и распространенная рыба в нашей стране, которую подавали в каждой столовой СССР, которую часто дают в детском саду и школе.

Эта рыба очень вкусная, с минимальным количеством костей. У меня на канале уже есть один рецепт, это минтай на пару.

Давайте его приготовим, а если быть точнее, пожарим.

Способ приготовления:

1. Рыба у меня была замороженная, я ее заранее достала из морозилки и при комнатной температуре дала ей время оттаять. Когда она разморозилась, я ножницами срезала плавники, убрала внутри тушки черную пленку и сполоснула рыбу под прохладной водой.

-2

2. Рыбу разделила на части.

-3

3. Теперь порезанную рыбу кладем в глубокую тарелку.

-4

4. Сверху посыпала приправой для рыбы, немного полила растительным маслом и посолила.

-5
-6

-7

5. Все хорошо перемешала и оставила на 10 минут для маринования.

-8

6. Пока рыба маринуется можно заняться панировкой и разогревом сковороды.

В глубокую тарелку насыпаем муку, а на сковороду наливаем растительное масло и ставим на медленный огонь.

По истечении времени берем кусочек минтая и кладём в муку и обваливаем хорошенько со всех сторон.

-9

-10

7. Готовые кусочки рыбы выкладываем на сковороду и будем обжаривать с двух сторон по 8-9 минут, огонь выставляем средний. Крышкой накрывать не нужно. Запах рыбы стоит на всю кухню, а что делать, если нет вытяжки. 😀

-11
-12

8. После приготовления огонь выключаем и еще оставляем на несколько минут на сковороде, чтобы она дошла до кондиции.

-13

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

🐟 Минтай - 3 тушки.

🔹Приправа для рыбы - 1 ч.л.

🧂Соль - 1 ч.л без верха.

🔹Масло растительное - 3-4 ст.ложки, немного пойдет в маринад.

Еда
6,93 млн интересуются