«При приготовлении пищи теряются все витамины!» Какова правда этого мифа? Ответ зависит от вида овоща. Некоторые даже становятся более питательными после тепловой обработки. Овощи содержат много ценных витаминов и минералов. Но существуют разные мнения о том, как лучше всего их усвоить. Миф о том, что питательные вещества теряются во время приготовления пищи, сохраняется. Хотя это относится к некоторым овощам, приготовление, жарка, обжарка или приготовление на пару может даже увеличить поглощение питательных веществ некоторыми сортами. Лучше готовить: шпинат, морковь, зеленая фасоль и многое другое. Шпинат. Недаром персонаж мультфильма Папай любил есть шпинат: ведь зеленые листовые овощи полны витамина С, магния, железа, витамина В6 и кальция. Исследования показывают, что тепловая обработка делает шпинат более здоровым. При приготовлении пищи высокая температура обработки разрушает вещество оксалат, содержащееся в шпинате, которое блокирует всасывание кальция и железа в кишечнике. Морк
Сырой или приготовленный? Как получить больше витаминов из овощей.
1 февраля 20231 фев 2023
2
2 мин