Найти в Дзене

Чернослив - почему так полезен?

Мало того, что он стимулирует пищеварение (еще и вкусный): чернослив также снижает уровень холестерина. В отличие от свежих слив, достаточно меньшего количества. Будь то чернослив чистом виде, в йогурте или мюсли: сушеный чернослив является здоровой альтернативой, когда возникает непреодолимое желание скушать сладкого или возникает потребность в энергии. Даже несколько сухофруктов обеспечат нас важными питательными веществами, а также витаминами и минералами намного быстрее, чем их сородичи, свежие с дерева. Питательные вещества более концентрированные, чем в свежих. Чернослив содержит примерно в четыре раза больше сахара, чем свежие фрукты. Но они лишены воды. Поэтому полезные ингредиенты, такие как витамин Е, калий, кальций, магний, гораздо более концентрированы, чем в свежих сливах. Поэтому всего нескольких штучек чернослива достаточно, чтобы усвоить важные вещества. Хорошо для пищеварения. Следует помнить, что чернослив стимулирует пищеварение. Он богат клетчаткой, которая набух

Мало того, что он стимулирует пищеварение (еще и вкусный): чернослив также снижает уровень холестерина. В отличие от свежих слив, достаточно меньшего количества.

Будь то чернослив чистом виде, в йогурте или мюсли: сушеный чернослив является здоровой альтернативой, когда возникает непреодолимое желание скушать сладкого или возникает потребность в энергии. Даже несколько сухофруктов обеспечат нас важными питательными веществами, а также витаминами и минералами намного быстрее, чем их сородичи, свежие с дерева.

Питательные вещества более концентрированные, чем в свежих.

Чернослив содержит примерно в четыре раза больше сахара, чем свежие фрукты. Но они лишены воды. Поэтому полезные ингредиенты, такие как витамин Е, калий, кальций, магний, гораздо более концентрированы, чем в свежих сливах. Поэтому всего нескольких штучек чернослива достаточно, чтобы усвоить важные вещества.

Хорошо для пищеварения.

Следует помнить, что чернослив стимулирует пищеварение. Он богат клетчаткой, которая набухает в кишечнике. Таким образом, организм получает сигнал к опорожнению кишечника.

Согласно исследованиям SunSweet Ingredients клетчатка сама по себе не отвечает за содействие пищеварению, так как инжир, например, содержит больше клетчатки. Вместо этого именно комбинация клетчатки, фенольных соединений и сорбита творит чудеса при употреблении чернослива. Фенолы также обладают противовоспалительным действием.

Чернослив это низкое содержание углеводов и высокое содержание белка

Клетчатка против высокого уровня холестерина.

Кстати, клетчатка важна не только для ощущения сытости и хорошего пищеварения. Она также помогает снизить уровень холестерина.

Согласно исследованиям, мужчины, у которых был повышенный уровень холестерина из-за расстройства липидного обмена гиперхолестеринемии, смогли снизить уровень, съедая двенадцать черносливов в день.

Чернослив также может регулировать уровень сахара в крови. Содержащаяся растворимая клетчатка остается в крови в течение длительного времени.

Говоря о сахаре: из-за относительно высокого содержания фруктозы чернослив не нуждается в добавлении сахара. Тем не менее, на рынке есть продукты, в которые добавлен сахар или масло. Если вы хотите извлечь выгоду из оздоровительной функции, вы должны обратить внимание на добавки.

Сколько чернослива вы должны съесть?

Здоровые люди должны съедать не более 50 граммов чернослива в день. Это соответствует примерно 5-6 штукам. Люди, которые не привыкли к диете с высоким содержанием клетчатки, должны подходить медленно, с 1-2 черносливами в день.

Слишком много чернослива может не только слишком сильно стимулировать пищеварение, но и вызвать позывы к мочеиспусканию.