Найти тему

3 основных этапа подготовки опрыскивателя к работе

Необходимо тщательно подходить к проверке работы опрыскивателя с приближением весны. Именно бесперебойная работа всех механизмов гарантирует выполнение работ по внесению химии в полном объеме. Основную настройку опрыскивателя надо проводить перед началом сезона, и корректировать по мере работы.

Самоходный опрыскиватель от завода Казаньсельмаш
Самоходный опрыскиватель от завода Казаньсельмаш


1)Необходимо привести все крепления узлов в исходное положение. Если насос или некоторые шланги на зиму были сняты, их снимают с хранения и устанавливают обратно. Проверяются все крепления и соединения на предмет видимых повреждений, дефектов. Важно проверить состояние фильтров опрыскивателя и их проходимость, заправить маслом картеры редукторов. Все дополнительные механизмы - агронавигация, компьютеры нормы вылива, подруливающие устройства - стоит устанавливать в соответствии с правилами их эксплуатации.

2)Вторым этапом проводится обкатка опрыскивателя. Вручную проворачиваются все вращающиеся механизмы, после чего опрыскиватель можно запускать двигатель и постепенно выводить частоту вращения на рабочий уровень. Дайте двигателю поработать в течение 10 минут, после чего можно проверять, возникли ли где-нибудь неисправности.

3)Последним этапом необходимо оценить работу системы подачи жидкости. Наберите воды в бак и проверьте работу каждого распылителя. Для этого можно воспользоваться специальной мерной кружкой. Важно убедиться, что вся система работает при давлении от 1 до 7 БАР.

Если распылители работают с неисправностью, необходимо подобрать новый комплект.

Прицепной опрыскиватель ОП-2500 от завода Казаньсельмаш
Прицепной опрыскиватель ОП-2500 от завода Казаньсельмаш


Для получения консультации технолога по технике пишите в сообщения группы или звоните по номеру +7(8652)64-10-67