Найти тему
TATTOO MOON

Навеяно «Чебурашкой»... или татуировки по мотивам советских мультфильмов

Мультяшные герои в татуировке ну очень распространенный сюжет, но это все как-то аниме, да американские комиксы/голливудские сказки. А любимый многими с детства Чебурашка такой забавный и милый в фильме Дмитрия Дьяченко, что подумалось «Неужели по нашим мультфильмам татуировки никогда не делали?». Делали да еще какие!

Вот с «Крокодила Гены и его друзей» я и начну. Моя любимая книжка в детстве. «Ты опять «Крокодила Гену» читаешь? – спрашивает с улыбкой мама. «Ага», – довольно отвечаю я. И так много-много раз)))

Добрая сказка и классный мультфильм. И как-то особенно читателю/зрителю полюбился Чебурашка. Милый пушистый поклонник апельсинов несколько раз становился нашим символом на Олимпийских играх, летал в космос (!), получил собственный самолет (АН-72, если кто не знает), а еще его обожают японцы – даже несколько аниме про него сняли.

А уж сколько Чебурашка обыгрывался в татуировке… Тут есть все: от реалистичных мультяшных изображений до смелого народного творчества, не без юмора, конечно.

Советская экранизация сказки Алана Милна «Винни-Пух» получилась ну очень милой, а сколько в ней юмора и иронии.

Интересно, что на Западе в нас «не верили». Считали, что и переведем мы сказку плохо и снимем по ней невесть что.

Одному Богу известно, во что превратили Винни-Пуха эти русские. Но я точно знаю: они нарядили его комиссаром, нацепили на него патронташ и сунули его в ботфорты.
Памела Трэверс, писательница, автор книги о Мэри Поппинс

Но наши мультипликаторы всех уделали. Советская версия сказки Алана Милна даже многим западным зрителям нравится больше, чем голливудская. Вот это противостояние, кстати, часто и обыгрывается в татуировках про Винни-Пуха.

За этот мультфильм никто не хотел браться, мол, идея мелковата. Ну, что интересного в очередном фильме-погоне? И если бы не Вячеслав Котеночкин, остались бы мы без легендарного «Ну, погоди!»

У «Ну, погоди!» была бешеная популярность, что необычно для мультфильма. Но он и не был обычным мультфильмом про «хорошо и плохо», хотя, на первый взгляд, это и так. На самом деле это история повседневности, обыденности 70-х, фильм-эпоха с ироничными отсылками на каждом шагу.

Волк — это мы, работяги, а заяц — это интеллигент. Как мы ни пробуем его схватить, он всегда выкручивается.
вот так взрослые мужики обсуждали мультфильм «Ну, погоди!», стоя в очереди за водкой.

Волк и Заяц из «Ну, погоди!» отличный сюжет для татуировки. И сразу понятно – владелец такой тату человек с юмором.

Мультфильм, который сразу ушел в народ и разлетелся на цитаты.

– А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся…
– Ты что, с ума сошёл? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку – а у вас нет торта!
– Детям мучное вредно! Отдай плюшку!
– По телевизору показывают жуликов! Ну, чем я хуже?!
– Ку-ку, мой мальчик!
– Эээх, попадёшь к вам в дом – научишься есть всякую гадость!

Да-да, это «Малыш и Карлсон». Мультфильм получился задорным, правда? А все потому, что режиссер Борис Степанцев разрешал актерам озвучки импровизировать и хулиганить в студии звукозаписи. Неудивительно, что татуировки на тему мультфильма тоже «шалят».

В СССР редко кому удавалось снимать по велению сердца, снимали то, что было НУЖНО, по разнарядке сверху, в общем. И вот однажды на студию «Союзмультфильм» поступил приказ «снять мультфильм на тему «слава труду», а в итоге появился… «Вовка в Тридевятом царстве». Скучный приказ и мега-смешной «Вовка» – это 500-й уровень юмора советских мультипликаторов! Только они могли из такой серой темы сотворить шедевр.

А «Вовка»-татуировка (простите за каламбур) такой же юморной, как и мультяшный.

Вот вам еще несколько тату по мотивам советских мультфильмов.

-7

А какой у вас в детстве был любимый мультфильм? Стали бы делать с мультяшным героем татуировку?

Читайте также:

Позитив заказывали? Получите "Счастьеномику"!

Блогер нарисовал с помощью нейросети героев из песен КиШа

Татуировка-хит. Что били в 2000-х, 2010-х и 2020-х годах. Показываем.