Найти в Дзене
На кухню за едой

Еда в СССР: знаменитые конфеты "Столичные" выпущенные фабрикой Красный Октябрь к 800- летию Москвы какие они на самом деле на вкус сейчас

В 1947 году кондитерская фабрика «Красный Октябрь» к юбилею 800- летия Москвы разработала рецептуру конфет «Столичные».
Дизайн обёртки был максимально праздничным в духе СССР, и в то же время лаконичным, с золотыми узорами на красном фоне и изображением знаменитого дома на Котельнической набережной. В настоящее время не все знают, что конфеты «Столичные» еще существуют. Но их практически не встретишь в продаже, в фирменных магазинах «Красного Октября» они почти всегда есть, а вот в сетевых магазинах их нет.
Я не знаю, с чем это связано: с высокой ценой конфет, их эксклюзивностью или, наоборот их невостребованностью, но, на мой вкус, конфеты очень достойные. Внешне конфета представляет собой прямоугольный шоколадный корпус. Начинка состоит из трёх слоёв: внизу пралине молочного цвета, в середине крупинчатая масса с ликёром, сверху под корпусом тонкая полоска шоколадного пралине. Вкус у конфет благородный, тёмный шоколад и ликер придают конфетам приятное послевкусие. Удивительно, но

В 1947 году кондитерская фабрика «Красный Октябрь» к юбилею 800- летия Москвы разработала рецептуру конфет «Столичные».

Дизайн обёртки был максимально праздничным в духе СССР, и в то же время лаконичным, с золотыми узорами на красном фоне и изображением знаменитого дома на Котельнической набережной.

В настоящее время не все знают, что конфеты «Столичные» еще существуют. Но их практически не встретишь в продаже, в фирменных магазинах «Красного Октября» они почти всегда есть, а вот в сетевых магазинах их нет.

Я не знаю, с чем это связано: с высокой ценой конфет, их эксклюзивностью или, наоборот их невостребованностью, но, на мой вкус, конфеты очень достойные.

-2

Внешне конфета представляет собой прямоугольный шоколадный корпус. Начинка состоит из трёх слоёв: внизу пралине молочного цвета, в середине крупинчатая масса с ликёром, сверху под корпусом тонкая полоска шоколадного пралине. Вкус у конфет благородный, тёмный шоколад и ликер придают конфетам приятное послевкусие.

Удивительно, но факт: в советские времена «Столичные» конфеты были в детских новогодних подарках, видимо, доля ликёра была мала, но именно ликёр придаёт конфетам благородное послевкусие, за что их любили.

У «Столичных» конфет и сейчас есть поклонники, и я в их числе.

-3

В советские времена конфеты «Столичные» были символом Москвы, их покупали к праздничным чаепитиям и на Новый год, их привозили из Москвы в подарок, их любили иностранные гости.
Но купить «Столичные» было не так-то и просто, в основном они распределялись по спецзаказам.

-4

Слышала я и нелестные отзывы о конфетах, многие утверждают, что они примитивны. Те, кто постарше, говорят, что конфеты «Столичные» уже совсем не те и лишь отдалённо напоминают прежние, легендарные конфеты. Есть такие, кому не нравится, что шоколадная глазурь быстро тает и липнет к рукам.

Спорить о том, что быстро тает только качественный шоколад из натурального масла-какао, я не буду, вкусы у всех разные, сколько людей, столько и мнений, но попробовать конфеты «Столичные» стоит точно.
Ведь это тот самый знакомый, сладкий вкус из СССР.

-5

В моём Телеграм вы найдёте рецепты на любой вкус.

Там только рецепты, там можно пообщаться и получить ответы на любые вопросы.


Статьи о еде в СССР