Найти тему
Хочу всё знать!

И снова теория всего.

О чём это в прошлой статье мы говорили, ах да, о том что в теории всего слишком много пробелов. Так вот! Меня больше всего интересует тот факт, что при наблюдении опыта корпускулярно-волнового дуализма, происходит влияние наблюдателя на то, что происходит с рисунком после. Т.е. не с самим рисунком, а то, каким образом наблюдатель может влиять на частицы. Очень много гипотез и версий в интернете. Появились даже версии о том, что мы находимся в виртуальной реальности и прочее.

А что если посмотреть на это с иной стороны. Мы знаем, что наш глаз улавливает свет, точнее свет отображается от предметов разлагаясь по спектру, преображаясь в сигналы попадает в наш мозг. Мозг анализирует, мы видим, то что в реальности существует и эта реальность не исчезает никуда при нашем отсутствии-факт? Я думаю да!

Так как же происходит влияние наблюдателя на то, что частицы ведут себя то как волны, то как частицы?

Мне кажется, что всё-таки здесь кроется загадка в самом строении глаза, а точнее всего организма человека и в частности мозга. Если рассматривать тело человека, обладающего некой энергией, то и влияние его на "опыт наблюдателя" нужно рассматривать с этой точки зрения. Возможно ли, что глаз не только видит, но и передаёт информацию обратно наружу? Т.е. не сам глаз, а наш мозг.

Давайте рассмотрим попроще сигнал и как он передаётся на расстояние.

Когда мы смотрим телевизор что происходит?

Передача сигнала через антенну к телевизору.
Передача сигнала через антенну к телевизору.

А что такое сигнал, ну все мы знаем из урока информатики, что цифровой- это единички и нолики, точнее это либо сигнал есть(1), либо нет(0), ну так, если вкратце. А точнее это волны.

Распространение в пространстве радиоволн.

Аналоговый сигнал.
Аналоговый сигнал.

 Спутники бороздят просторы космоса
Спутники бороздят просторы космоса

Либо цифровых-со спутников.

Так вот, наш мозг выступает точно также преобразователем сигналов.

Виды сигналов.
Виды сигналов.

Мозг в свою очередь как компьютер анализирует информацию.

Сиглалы могут быть разные.
Сиглалы могут быть разные.
Глаз тот же оптический прибор-как камера у фотоаппарата, созданный самой природой.
Глаз тот же оптический прибор-как камера у фотоаппарата, созданный самой природой.

Но мы же не видим ни волн, ни дискретных сигналов, ни каких других импульсов в своей голове, а видим преобразованную информацию в виде образов и картинок. Глаз с точностью передаёт с телевизора картинку и передаёт его мозгу. А мозг в свою очередь снова переводит его для нас в картинку-образ.

Преобразователь сигналов наш мозг.
Преобразователь сигналов наш мозг.

Человеческое тело обладает электромагнитным полем, а значит имеет частоту, имеет сопротивление 1 ом, может выступать как реостат, имеет кислотно -щелочную среду как электролит, ну блин ходячая батарейка! Вопрос лишь в том, как мы воздействуем друг на друга и окружающий мир. И уже не кажутся столь нереальными рассуждения о пробуждении, об осознании, не только с точки зрения эзотерики, но и с научной точки зрения.

Выходит, что наука постепенно доказывает то, что некоторым избранным и так давно было известно.

А теперь вернёмся снова к глазам.

Если всё-таки глаза рассматривать как сложный оптический прибор, есть ли вероятность того, что сигнал может передаваться в обе стороны, т.е. работать как приёмная так и передающая антенна? Я сейчас не о мимическом выражении лица говорю и не вербальном положении тела, когда мы инстинктивно считываем эмоции другого человека, а именно про свойства глаз. Меня интересует тот вопрос, сможет ли человечество общаться на расстоянии с помощью мысли? Ведь в нашем мозге заложены функции, которые для некоторых людей недоступны пока. В предыдущей статье я писала о таких людях, как синестеты. Синестезия- это способность людей видеть звуки в цвете. Причём эти люди думают, что и другие видят так же как и они, хотя их очень мало на Земле. Способности нашего мозга, да и тела ( было установлено, что у сердца имеется свой мозг) изучаются, и нам ещё очень много предстоит сделать открытий в этой области. Наш мозг тоже эволюционирует, приобретая новые возможности. На что в конце концов будет способен человек? Время покажет.

А как считаете вы?

Наука
7 млн интересуются