Блуждающий форвард — Bar 76 — Рюмочная Снежинка — Lestr Bar – Проект ПС – Maybe Bar — Коммунальная страна – Syndicate — Бар на Рыбацкой — Пивная/раковая Юг
⠀
Блуждающий форвард (Всеволода Вишневского, 3)
Из названия и интерьеров становится понятно, что бар со спортивным уклоном. На кирпичную стену проектором транслируется камин. Тёпленько ☺️ Если в летний знойный день там ливень – то получайте мои заочные респекты.
Меню и алкогольная карта – пабно-барный компромисс.
Наш выбор: тартар из говядины, закуска под водку, чешский зерновой лагерок, фешенебельный утренний Домкрат и пара настоек.
⠀
В целом местечко приятное, ценник для Петроградки божеский и открываются по-человечески в полдень, а не по-хипстерски к закату. А если рядом живёшь, да футбол, например, котируешь, то не вижу поводов не пропадать там периодически.
⠀
Bar 76 (Подрезова, 17)
Что портит впечатление: бар несколько месяцев назад сменил время открытия с 14-00 на 15-00, но на Яндекс.Картах время прежнее.
Что улучшает впечатление: пришли чуть раньше трёх и даже совсем не поцарапалась об «хоть мы ещё не открылись, но уже почти и проходите, конечно, гости дорогие».
Ориентир в напитках на пиво, хотя и прочий алкоголь имеется. Кухня не огромная, но потребности удовлетворяющая.
⠀
А вот я помню ещё те времена 👵🏻, когда тут подавали ЛУЧШИЕ (не побоюсь этого слова капслоком) в городе бутербродики с селёдочкой. Назывались каким-то модным словом, выдавались в количестве 6 штук и влюбляли в себя окончательно и бесповоротно. Не так много канувших в Лету блюд, а иногда и заведений, о которых мы вспоминаем со светлой грустью и чувством невосполнимой утраты.
Пиво взяли: классический немецкий хеллес и ягодный крафтовый кисляк, чтобы переваривалось интенсивнее 😄
⠀
Рюмочная Снежинка (Ленина, 30)
Тут какая-то канитель происходила с владельцами в последнее время. Туда-сюда-обратно и через Бокучаву.
Даже не знаю, что мне нравится меньше: еврейская Снежинка или нынешняя.
Сейчас это выглядит как бар в 90-х, как кафе в 00-х и как рюмочная в 20-х.
– Бутерброд с сёмгой, бутерброд с килькой...
– Нет. Бутерброда с килькой нет. Ну или берите три.
– 🤨
– Никто ради одного бутерброда расчехлять банку с кильками не будет.
– Давайте три 😐
В итоге про бутерброд с сёмгой вообще не услышали, а хреновуха спиртуозная шокапец 😬 А вот килечка не только в порядке, но и три штуки на каждом кусочке не самого «столичного» хлеба в хорошем смысле, да ещё и с намазкой.
Вроде и рюмочная, и видно, что локальная. Все друг другу рады, кучкуются по-соседски. Дама эта, что нам сёмгу зажала, умножив на кильку, выдала «воскресному папе» (с дитём трапезничали) чего-то в пакетик упакованное с любовью с собой. Нам точно были не рады. Ну и ладно. Взаимно 😒
⠀
Lestr Bar (Ленина, 25)
Совершенно обаятельные ребята за баром и, как водится, залипательные киношки прошлых лет на мониторах с субтитрами под бодрый музончик из колонок. В этот раз был «Мыс страха» с Де Ниро 1991 года.
⠀
Пили крафтовый драфт 😄, попробовали пару настоек и, конечно, взяли отменный мескаль. Всё вкусно, всё приятно.
Про этот бар есть отдельная статья:
⠀
Проект ПС (Ленина, 28)
И снова противоречивые эмоции.
Пиво имени себя (под брендом «Проект») пить невозможно. Попробовали хеллес и биттер. Жутики, чесслово. Это вот прям из серии «для домашников неплохо», хотя ведь и домашники бывают разными, и кому-то такое стыдно.
Конечно, можно было взять келлер от Riegele, DIPA от Zagovor или зайчика Rodenbach Grand Crew и гарантированно не обломаться, но хотелось попробовать «фирменного» пива...
⠀
Maybe Bar (Воскова, 5)
Интересности наблюдений: кажется, в барах ПС уделяют какое-то особое внимание видеоряду, делая упор на той или иной классике.
Здесь нам было «Собачье сердце». Ещё была Маша с медведем в маленьком ламповом телике, но то не в счёт. Всё без звука, как и прежде, под чилаут из динамиков.
Помню свои восторги от предыдущего визита и набора сала. Но после бутерброда с мозгами хотелось чего-то контрастно иного.
– А грузди – это грузди или шиитаке?
– Грузди. Не вау чёрные прям огонь, но грузди.
Нет, увы, шиитаке.
Сейчас смотрю меню и рву волосы с корнем: бутерброд с килькой и яйцом по рецепту 1974 года, бутерброд с сельдью по-скандинавски, ветчинные трубочки с сыром и яйцом (те самые). Эх, Бирняша, силы твои слабые.
Настойки сильно средние, анисовая водка и выбор крафта приятные.
⠀
Коммунальная страна (Татарский, 1)
Это такое кафе в стиле клипов группы Дюна. Кажется дневным и светлым, с каким-то соевым пластмассовым интерьером, много семейным и немного туристическим.
Этой «Коммуналке» в противовес есть Квартирка на Невском. Там интерьер стремится к ностальгическому и уютно-настоящему, а вот кухня местами отстаёт.
Здесь же всё как раз преимущественно очень вкусно.
⠀
⠀
Syndicate (Рыбацкая, 4)
Выглядит стильно, как и пара-тройка прочих заведений, мимо которых прошли, пока двигались сюда. Складывается ощущение, что здесь в каждом доме по восемь баров, не меньше. Даже Некрасова, Жуковского и Рубинштейна на всякий случай дружно вышли покурить.
Алкоголь ожидаемо всякоразный, запомнился вкусный мексиканский ром El Ron Prohibido 12 лет. И это единственное, что было вкусным, ну или так запомнилось – какая разница, когда ты потребитель.
⠀
Бар на Рыбацкой (Рыбацкая, 6-8)
Спонтанности вознаграждаются. Такой душевный дядька за баром, будто только тебя и ждал 🥰
Ощущения такие: рюмочная в лучшем своём проявлении. Культурно, просторно, с массивной посадочной формой как в Дружбе или У Гоши.
⠀
В планах не было, просто заглянули идя мимо, а оно вон как мило и вкусно оказалось.
⠀
Пивная в стиле советского гастронома Юг (Большая Зеленина, 13)
А вот сюда как раз шли прицельно. Хотелось, конечно, в здравом уме и твёрдой памяти, но получилось как получилось 😅
Белый кафель на стенах, Самарское Жигулёвское и аквариум с раками, которых вам тут же приготовят, если попросите, взяв с вас 1500 рубликов за полкило.
⠀
⠀
⠀
Помимо раков и понятной закуси, которую выбрали мы, можно полноценно отобедать или же взять вяленую рыбку, которая здесь продаётся поштучно, например, воблу или чехонь, и расчехлить её под запотевшую кружечку самарского лагерка.
⠀