Найти тему

Сказ о шумерах-аккадцах Атлантиды

Наше нетривиальное путешествие в атлантические времена продолжается. Наступил черёд сказа о шумерах, с некоторыми подробностями и оговорками. Понимаем, тут нет единого мнения, более того наряду с различными мнениями иногда торжествуют сомнения, тем не менее, стараемся излагать историю последовательно. И сейчас шумеры.

Вернёмся к риторическому вопросу. Откуда пришли шумеры? Этот вопрос стал для нас отправным моментом погружения в сказания об атлантах. Была ли Месопотамия? Да, конечно, но тут возникают недоразумения, ибо часто повествование идёт о разных шумерах. Как это так?

Наше внимание захватывает древний регион Ближнего Востока, Междуречье (между двумя реками он, Тигр и Евфрат). Кстати, это в «двух шагах» от Африканского континента. Хорошо, на территории Месопотамии развивались такие народности, как шумеры, аккадцы, ассирийцы и другие, информируют нас исторические источники. Не обошлось и без семитов. Что же здесь не так? Ничего особенного, просто изначально шумеров можно представлять как шестую подрасу атлантов.

В прежнем материале мы собрали сведения, где происходило возникновение той или иной атлантических подрас. Шумеры тоже возникли, их появление совпало с природной катастрофой, постигшей Атлантиду 800 тысяч лет назад. То есть до катастрофы шумерской подрасы не существовало. Попробуем их обнаружить на древней карте? Место зарождения шумеров совпадает с местом зарождения аккадцев. Если экстраполировать на современную карту, то обозначится район Сардинии.

Место зарождения шумеров-аккадцев (обведено красным)
Место зарождения шумеров-аккадцев (обведено красным)
Сардиния – предполагаемое место возникновения шумеро-аккадцев в атлантическом прошлом
Сардиния – предполагаемое место возникновения шумеро-аккадцев в атлантическом прошлом

Удивительно, не успели шумеры возникнуть, как сразу пошли войной на семитов (прасемитов). В свою очередь, прасемиты их дружно встретили. Они в это время уже где-то позанимали территории будущей Месопотамии. Череда войн между прасемитами и шумерами, в конечном итоге, закончилась победой шумеров (около 100 тысяч лет назад). Их сражения проходили как на суше, так и на море. Как таковые, шумеры считались мореплавателями, они торговали и колонизировали соседние земли (прямо как те же финикийцы).

Следует отметить, с обозначением «шумеры» существует непомерная путаница, поэтому всякий раз приходится улавливать всё по смыслу. Может быть, проще народ, о котором идёт речь, назвать шумеро-аккадцами, так как нет определяющего имени. С нашей стороны так их и назовём.

Таким образом, благодаря своей колониальной деятельности шумеро-аккадцы достигли берегов Леванта (современный географический вариант). Распространились они по территории Ирана и Аравии, а также заселили Египет (в том числе). Отчего, пришли шумеры с Египта (отчасти) в Месопотамию. И шумеры (в историческом понимании) были некоторыми ответвлениями шумеров-аккадцев атлантического происхождения. То же самое касается финикийцев, карфагенян и этрусков. А вот народ басков (предполагается), по большей части, произошёл от шумеро-аккадцев непосредственно.

-3

По внешности шумеро-аккадцы относились к «желтым» расам, но цвет их лица мог считаться белым. Что касается языка, то он явился структурным развитием языка тольтеков. Вообще, ситуация с языками – отдельная история. Все атлантические языки были агглютинативными. Только потомки прасемитов и шумеров (уже современного человечества) развили флективные языки. Так, Санскритфлективный язык. А язык атлантов Сензар – агглютинативного типа, по всей видимости, имеет отношение как раз к тольтекам. Тут, пожалуй, сказ свой и завершим, хотя история обязательно продолжится.