Найти тему

Преступники боятся этой тюрьмы! Особенно опасной тюрьмой является "Полярная Сова".

Сегодня в этом видеоклипе мы рассказываем о тюрьме Полярная сова, ее расположении, условиях и других подробностях других пожизненно заключенных. В эту тюрьму боятся даже рецидивисты. Но они не просто напуганы, они в полном отчаянии. Некоторые, зная, что Харповской колонии в Уфсине передан номер 18, а именно официальное название полярных орлов, предпочитают покончить жизнь самоубийством, даже если есть теоретическая возможность условно-досрочного освобождения от печального черного дельфина. Здесь вы можете попрощаться с этой надеждой.


До 60-х годов прошлого века это место на берегу реки было типичной приполярной уральской пустыней. Затем Строитель основал здесь закрытое поселение Харфа. Здесь поселились обыкновенные пираты – обычные граждане, которых советская власть почему-то сочла неудобными для них. Здесь построили колонию для самых опасных. В 1981 году он стал обычным исправительным учреждением, где оставался в течение 23 лет, пока новое правительство реформированной страны не превратило его обратно в последнее пристанище для изгоев. Сразу понятно, почему это место так называется. За воротами вновь прибывших встречает крупная фигура полярной совы, готовящейся поймать свою жертву. С одной стороны, это связано с природой, но эта птица также олицетворяет здесь встречу пришельца с другим миром. Как и все преступники, он надеется на условно-досрочное освобождение. Не знаю, преследует ли его уже смерть и слишком поздно понимать его отношение, он нападает, как полярные хищники. Чтобы добраться до колонии, не на автобусе или поезде. Желающие посетить заключенных должны доехать на поезде до Салехарда или Лабытнанги или прилететь туда, а затем нанять такси или заранее договориться с водителями грузовиков.

В настоящее время в неволе содержится более 300 полярных сов. Здесь наказывают серийных убийц и маньяков, насильников, педофилов, главарей преступных групп и террористов. Все были приговорены к пожизненному заключению без права досрочного освобождения. Здесь нет невиновных каторжников, им нужны заключенные, понимаете. Те, кто приехал сюда, действительно изменили свои взгляды на жизнь. Многие считают то, что они сделали, необходимым. А знаменитый битцевский маньяк Пичушкин, осужденный за убийство 48 человек, честно изнасиловал бы и убил еще несколько человек для удовольствия, когда вышел. Осужденные размещаются в камерах на одного или двух заключенных. Камеры расположены по обеим сторонам коридора без окон и оборудованы двусторонними железными решетками. Условия здесь плохие: бак с водой, ванная, вешалка и кровать. Си бизнесменам разрешается приносить только набор необходимых вещей, все остальное исключено. Заключенные не могут контролировать вещи, которые они купили на свои деньги.

-2


Доступен в покупной спец. помещение и предоставляется по мере необходимости. Жилые помещения осужденных не оборудованы видеокамерами, есть только коридоры и подсобные помещения. С одной стороны, в этом нет необходимости, потому что камера постоянно проверяется конвоями. С другой стороны, у администрации нет денег на такое оборудование. Однако их отсутствие не помогает заключенным. Из этого места нет выхода. Даже прогулка происходит в специальном прогулочном боксе, где заключенный может видеть небо сквозь двойные решетки, просто подняв голову. Заключенного ведет по коридорам группа сопровождающих, заставляя согнуться пополам и развести за спиной пальцы скованных наручниками рук. Поэтому они не помнят, куда их везут. Когда заключенный стоит, смотрите только на пол или стену. один взгляд в сторону и наказание немедленно. Относительно комфортные еврокамеры, если их можно так назвать, рассчитаны на людей с примерным поведением. Правда, найти такую ​​концессию непросто - таких камер всего 3, но вид с таких камер одинаковый даже в соседнем доме. через них не видно двора.


Евсюков, совершивший бойню в ТЦ «Остров», находится в одном из таких люксов. Никаких замечаний о нем с начала его срока не было, но были сделаны некоторые послабления за его примерное поведение. В белой доске распорядок дня такой же, как и в других специальных исправительных учреждениях. Остальное время, в зависимости от направления работы и времени года, заключенные находятся в пекарнях или теплицах. Камеры тоже уберут. Здесь полная самодостаточность. Он будет выдаваться до 19:00 в порядке очереди. В свободное время вы можете раз в неделю послушать радио, почитать книгу в местной библиотеке, где можно посмотреть телевизор, а также управлять программами. Это полный список того, как заключенный может проводить свое время. Здесь нельзя получить образование, запрещены развлечения, кроме радио и телевидения. Даже художественная самодеятельность и творчество официально считаются запрещенными, хотя журналисты и те, кто был на территории колонии, утверждают, что в вольере есть картины, статуэтки и изображения подснежников, сделанные заключенными, и даже дубина. Дневники также считаются запрещенными, хотя известно, что заключенные пишут стихи и прозу. Здесь трудно найти знаменитостей. в том смысле, что здесь вообще все знамениты своими поступками: убийством, взрывом, терактом, изнасилованием. Маньяк Пичушкин использует здесь особое слово. Быть с ним страшно не только психологу, но и бывшим террористам. Карцер арктической совы ничем не отличается. Это комната три на три, если ее можно так назвать. Единственным предметом мебели являются складные ниши. Но сидеть на них днём, не на полу, нельзя. За преступником постоянно следит небольшое количество сотрудников правоохранительных органов, которые готовы принять немедленные дисциплинарные меры. Здесь окно представляет собой маленькое отверстие в сетке. Сюда можно попасть за мелкие нарушения вроде громкого разговора с людьми на камеру. Несмотря на то, что правительство не хочет тратиться на питание заключенных, суточная норма не превышает пятидесяти рублей на человека. Прибытие. здесь они включают сбалансированное, разнообразное питание, в том числе мясное. Заключенные готовят себе еду в столовой.

-3


Также пекут хлеб, выращивают овощи, варят щи, каши на воде, макароны с фрикадельками, на десерт предлагают чай или компот. Обычно в камерах сидят двое-трое заключенных, редко один за другим. Отчасти это связано с психологической непоследовательностью или даже страхом. Например, маньяки и педофилы вызывают отвращение и страх даже у опытных грабителей и убийц. С теми, кто в камере, можно разговаривать, но только шепотом и на ходу нельзя. В целом колония полностью самодостаточна. Когда заключенные не в своей камере, у врача или на прогулке, они работают. В теплое время года они также работают в теплицах. Здесь же изготавливаются изделия из декоративного камня Жайык. Заключенные работают добросовестно. Говорят, что наибольший спрос на овощи, выращенные в Заполярном Совете, у жителей близлежащих деревень. Единственным развлечением является просмотр телевизора. Это раз в неделю, но вы можете слушать радио хоть каждый день там, где мы творим, и деятельность здесь запрещена. Но тем не менее почти все внутреннее убранство корпуса представляет собой некое собрание картин, особенно пейзажей. Так заключенные обращаются к завещанию, которого больше не видят. Можно получить библиотечную книгу, но там нет ни детективов, ни фэнтези, ни даже классики, а только трактаты богословов и философов. Вы здесь не работаете, если не освоите новую работу, если не повысите квалификацию. внешкольного образования нет, заниматься наукой можно только самостоятельно с местной, блеать, экс литературой.

На территории колонии есть храм, куда заключенные могут прийти, помолиться, исповедаться и получить свои требования. Их также с достоинством и в наручниках провожают до места молитвы. Родственников заключенных в колонии можно посещать по понедельникам ровно на 1 час. За всю историю колоний ни один заключенный не сбежал. Самая удачная попытка — войти во двор, но зачем заключенный это сделал — неизвестно. Перепрыгнуть через высокий забор с колючей проволокой невозможно даже с посторонней помощью. Но их судят и не судят. Если не верить, преступник все равно уходит. он не может выжить в ледяной пустыне за полярным кругом. Как было сказано выше, в 2020 году с «Белой совы» удалось сбежать только одному заключенному-киллеру Ануару Масалимову. Согласно официальному решению, суд сделал ставку на законодательные изменения для улучшения состояния задержанного. Выйдя на свободу, Масалимов уехал в монастырь, несколько лет переписывался с его настоятелем, но в последний момент отказался от мысли начать заново. Несмотря на это, ему дали немного денег и, по крайней мере, на первое время отправили в детский дом, где он мог жить. Но понятно, что у Масалимовича были другие планы. По последней информации, в столице задержан ранее судимый гражданин. Пока неизвестно, вернулся ли он в криминальный бизнес. Как только за ними закрываются ворота колоний, новоприбывшие тут же возвращаются в суровую реальность. Здесь для них нет никакой надежды. они дали понять, что оказались там только из-за моратория на смертную казнь. Пишите свои комментарии.