Друзья! Знаю, что многие из вас предпочитают текстовый формат рецептов, впрочем, как и я. Люблю смотреть ролики и видео для саморазвития, но если дело касается приготовления блюда, то текстовый формат для меня удобнее.
Так что, дорогие мои любители почитать, этот рецепт специально для вас! Напоминаю, что им любезно поделился канал Крути баранку! И это восхитительный пирог! Просто невозможно оторваться! Записала в свою книгу рецептов и буду непременного готовит еще раз и еще, и еще...
Все же вставлю свой видеорецепт, вдруг пропустили:
💧Капля юмора. Женские печальки: Вот жила себе царевна-лягушка, не тужила... Так нет, явился Иван-царевич, и началось - пироги пеки, ковры тки, перед гостями пляши,... да еще и утешай его! Называется, В СКАЗКУ ПОПАЛА!
Итак, приступим с пошаговому разбору.
Казанский сметанник
Ингредиенты
Тесто:
🐰 сливочное масло - 200 г (думаю, что можно взять и маргарин, если маргарин хорошего качества на вкусе пирога не отразится отрицательно)
🐰 сахар - 150 г
🐰 яйцо - 1 шт.
🐰 мука - 300 г
🐰 разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Крем:
🐰 сметана - 500 г
🐰 сахар - 4 ст.л.
🐰 яйца - 4-5 шт.
🐰 ванилин - 2 г (в рецепте еще ванильный сахар - 30 г, но у меня его не было)
💧Капля юмора. Говорят, молодёжь нынче пошла не та? Так ведь и бабушки уже не те... Носки не вяжут, пироги не пекут - в Интернете сидят!
Приготовление
1. Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло берите замороженное, тогда легко натрется.
2. Добавить в масло (или маргарин, если решили готовить с ним) сахарный песок.
💧Капля юмора. В холодильнике на пироге была записка: "Не ешь меня." Теперь там пустая тарелка с запиской: "Пироги не будут мной командовать!"
3. И яйцо!
4. Насыпьте муку и разрыхлитель теста. Муку предварительно нужно просеять, чтобы она напиталась кислородом. Добавьте в муку разрыхлитель теста и перемешайте, затем порционно добавляйте эту смесь в масло, сахар и яйцо. Замешивайте тесто нежно). Оно должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
5. Смажьте форму сливочным масло (маргарином). Раскатайте тесто и постелите его на дно формы. Бортики нужны обязательно! Крем хорошо поднимается!
6. Теперь готовим крем. У меня были маленькие яйца, поэтому взяла 5 штук.
7. Добавим в яйца сахар и хорошо перемешаем. Я воспользовалась блендером, но можно взять миксер или интенсивно поработать вилкой.
💧Капля юмора. - Что там у тебя, сметанник?
- Да, отрезать тебе?
-Крошечный кусочек… побольше… больше… чего ты боишься, режь нормальный кусок!
8. Добавляем сметану и ванилин. Тщательно перемешиваем.
9. Выливаем сметанную смесь на наше тесто с высокими бортиками! И отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 50 минут.
🚩 Внимание! Духовки у всех разные. И каждая хозяйка к своей приспособилась. Учтите нрав своей духовки, выпекайте при температуре, которая подходит ей и время учитывайте для нее подходящее.
💧Капля юмора. Жена говорит мужу:
- Этот пирог я испекла в соответствии с рецептом, переданным по радио.
- Хм-м... Я давно уже предлагал купить новый приемник.
10. Сметанник готов! Приятного аппетита!
11. Обязательно дождитесь пока он полностью остынет. Можете даже поставить его на некоторое время в холодильник. Тогда не возникнет труда его красиво разрезать на порционные кусочки!
Пока писала пошаговый рецепт, снова захотела его приготовить!
Спасибо Крути баранку! за наивкуснейший Казанский сметанник! Я уже люблю Казань только за него!
Кто решил приготовить Сметанник по этому рецепту? Выставляйте свой шедевр на своем канале, а с меня репост!