Должна признаться, что свежие яблоки люблю не сильно, но стоит их запечь в тесте, тут меня за уши не оторвать от лакомства. Лучше бы наоборот, конечно, но со вкусом не поспоришь.
На своем канале стараюсь выставлять не сложные рецепты. Так как сама страдаю катастрофической нехваткой времени, стараюсь готовить быстро, но хочется еше и вкусно! Тесто, в основном, покупаю. Беру слоеное, люблю его больше всего.
Но, сегодня у меня два пирога из самодельного теста, простецкие).
Итак,
Насыпной пирог
Ингредиенты
🐰Яблоки - 1,5 кг,
🐰масло сливочное - 150 г,
🐰мука - 1 ст.,
🐰крупа манная - 1 ст.,
🐰сахар - 1 ст.,
🐰разрыхлитель - 2 ч. л.,
🐰сахар ванильный - 1 п.,
🐰соль – щепотка.
Приготовление
Смешать муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Разделить смесь сухих ингредиентов на 4 равных части. Натереть яблоки. Разделить массу на 3 части. По желанию к яблокам можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу. Форму для выпекания выстелить пергаментом. Первым слоем выложить в форму часть сухой смеси. Потом выложить слой яблок и так чередовать, утрамбовывая яблочные слои.
Последний слой - сухая смесь. Сверху выложить мягкое сливочное масло и равномерно распределить его по всей поверхности. Выпекать насыпной пирог с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки сверху.
Вертута
Ингредиенты
Для теста:
🐰масло растительное - 3/4 ст.,
🐰вода (теплая) - 1 ст.,
🐰сода - на кончике ножа,
🐰мука - сколько заберёт.
Для начинки:
🐰яблоки - 10 шт,
🐰сахар, ванильный сахар, корица молотая – по вкусу.
Приготовление
В миску налить растительное масло+сода, добавить воду, всыпать постепенно муку. Вымешать тесто, оно должно быть очень мягким и легким. Дать отдохнуть. Делим тесто на кусочки. Каждую часть раскатать в круг. Смазать растительным маслом и наколоть вилкой.
Для начинки натереть яблоки. Выложить натертые яблоки широкой полосой, отступив от края теста. Поверх яблок посыпать ванильным сахаром, вдоль начинки - обычным сахаром, посыпать корицей. Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета. Выложить на противень, смазать каждую вертуту маслом. Выпекать при средней температуре, пока вертута не станет светло-кофейного цвета.
Вроде бы рецепты простые, но повозиться придется. А какие пироги с яблоками Вы готовите?
Всем добра!
#яблоки #пироги #вертута #рецепты #еда