Осенняя пора - любимое время грибников. Какие замечательные статьи пестрят на каналах Дзен, а какие видео о сборе грибов! А эти фото! Глаз не оторвать! Настоящее произведение искусства!
Я в грибах не разбираюсь совсем! Только могу ходить и любоваться ими. И поганкой любуюсь, и мухомором. Недавно такой чудесный мухомор встретила у Сергея! Чудо чудесное! Даже не знала, что он в реальности такой невероятно красивый!
Грибами я вас порадовать не могу, а вот пирогами - легко!
Грибной пирог
Ингредиенты
Тесто:
🐰мука – 200 г,
🐰яйцо – 2 шт.,
🐰маргарин – 100 г,
🐰соль.
Начинка:
🐰куриное филе – 1 шт.,
🐰грибы – 300 г,
🐰лук – 1 шт.,
🐰сметана – 2 ст.л.,
🐰зелень по вкусу,
🐰яйцо – 1 шт.,
🐰сыр – 250 г,
🐰сливки – 100 г.
Приготовление
Растопленное масло смешать с яйцами, добавить 3 ст.л. кипяченой теплой воды, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Полученное тесто выложить на стол и замесить, после чего завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. За это время приготовить начинку: измельчить лук, нарезать грибы и куриную грудку. Обжарить на сковороде с разогретым маслом лук и грибы, добавить мясо курицы и специи с зеленью по вкусу. Тушить на медленном огне около 10 минут. Сыр натереть на терке, добавить к нему взбитые со сливками яйца и перемешать. Тесто достать из холодильника, раскатать и положить в смазанную форму, загнув бортики. Выложить на него начинку, залить сырной массой и выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Яблочный пирог с брусничным джемом
Ингредиенты
🐰Дрожжевое тесто – 500 г,
🐰крахмал – 2 ст.л.,
🐰яблоки – 5 шт.,
🐰брусничный джем – 1 ст.,
🐰сахар – 5 ст.л.,
🐰желток – 1 шт.,
🐰молоко – 1 ч.л.,
🐰растительное масло – 1 ч.л.
Приготовление
Оставить немного теста для украшения, остальное раскатать в большой прямоугольник и перенести на смазанный маслом противень, завернув борта. Посыпать тесто крахмалом и разложить по тесту дольками очищенные яблоки, сверху распределить брусничный джем или варенье. Посыпать сахаром, подвернуть края теста, придав пирогу форму. Тесто, оставленное для украшения, тонко раскатать, нарезать длинными полосками, свернув каждую в жгутик и украсить пирог косичкой. Запекать при 190 градусах 20-25 минут, после достать пирог и смазать края смесью из взбитого с молоком и маслом желтка. Поставить еще на 10 минут в духовку и готово.
Я часто готовлю из теста, которое покупаю в магазине. Пиццу, пироги, фараонов, круассаны... И время экономлю и силы))) А вы покупаете тесто или сами готовите?
Мира и добра вам, люди!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
#foodamania #пироги #пирогкчаю #пирогвдуховке #еда #едаирецепты #рецептдуховка