Приветствую, мои дорогие!
Для новеньких на моём канале, я Оля, мне 51 год, я похудела уже на 26 кг и продолжаю свой путь к стройности с веса 115 кг. Моя цель не похудеть любой ценой, как было в моей жизни несчетное количество раз, а похудеть навсегда и больше не набирать. Вот поэтому я не на диете, никакой! Просто я немного поменяла своё питание навсегда. Я исключила сахар, печенье, пряники, вафли, булки, в общем "мусорную еду", не переедаю, чередую подсчёт калорий и интуитивное питание. Да, при менопаузе моё похудение сильно замедлилось, но я уже не сдамся, мои пищевые привычки постепенно меняются, вес не добавляется, а это главное.
Пятница прошла на удивление спокойно, у меня был день готовки. Из ГИБДД больше не звонили, кто не в курсе, вот ссылка на предыдущий трешевый день.
Я готовлю вкусно, даже очень (по отзывам моих мужиков, мужа и сына, родных и друзей 😊😊), но готовить при всём этом не люблю! Поэтому, как вы могли заметить, блюда у меня по возможности самые обычные, простые, но вкусные,даже выпечка, я люблю так, смешал все ингредиенты, сунул в духовку и готово! Так я вчера постряпала своим манник, а себе опять свои любимейшие Творожно-кокосовые кексики.
Конечно, иногда заморачиваюсь, пеку пиццу, пирожки, делаю лазанью или кабачковый тортик и тд.
Поэтому я люблю готовить не каждый день понемногу, а приготовить какое-нибудь вкусное блюдо побольше, на 2-3 дня.
Недавно мы покупали лосятину, 10 кг, 5 кг перекрутили в фарш, 5 кг порезали на кусочки, делаю гуляш, плов и тд. Лосятина мясо жёсткое, хуже говядины,но полезное! И всего 101 кк на 100 гр. Рассказываю, как я его готовлю, чтобы оно стало мягким и вкусным. 1 кг мяса режу на кусочки, типа как на гуляш или плов. Лук 500 гр режу четвертькольцами. Кладу в казан (или в сковороду) мясо, добавляю 100-150 гр воды, сверху лук и сливочное масло кусочками, у меня было 23 гр обычного и 32 гр топлёного. Довожу до кипения, убавляю огонь до медленного и тушу 1 час. Потом солю 12 гр, 6 гр сахара, перчу, можно добавить несколько зубчиков чеснока (мелко порезать), 1 ст.л. яблочного уксуса, можно и обычный, но с яблочным вкуснее, можно ещё добавить томатную пасту, морковь. Если вода выпарилась, нужно добавить ещё воды, тушу ещё 1,5 часа, мясо получается вкусное и мягкое, хоть губами ешь!
Это я делала на днях. На обед как раз доедала с макарошками.
А в этот раз достала 1 кг фарша. Потушила его так же. Сделала макароны тсп по принципу плова. Обжарила лук с морковкой, добавила томатную пасту, специи, насыпала туда же в сковороду 500 гр макарон, добавила воды и довела до готовности на медленном огне, получается 👍👍👍. Добавила сюда же половину готового фарша, получились макароны по флотски, калорийность примерно 140 кк на 100 гр. Со второй полвины фарша сделала капустную запеканку, рецепт здесь.
Вес стоит на 89 кг.
Завтрак около 11,00.
Сняла ролик на тему, как я планирую калораж на день, вот он.
Есть ещё статья на эту тему.
Перекус 15,10.
8 км на лыжах, тепло, всего минус 3.
Обед 17,30.
Ужин 20,30.
Ужин был лёгким, надо было побольше положить, а так как спать я ложусь поздно, проголодалась, попила чай с парой долек шоколада и кусочком халвы, примерно 100 кк.
Самое интересное, вес стоит, а штаны стали посвободней, в конце месяца надо будет объёмы померить.
Спасибо, мои дорогие, за комментарии, вы меня очень поддерживаете! ❤️❤️❤️
В моей подборке с рецептами много всего вкусного и интересного.