Салат – это такое блюдо, в которое можно добавить практически все, что душе угодно. Разумеется, что летом простор фантазии не ограничен, ведь такое многообразие зелени овощей и в огороде, и в магазине, и на рынке.
А что делать зимой?
А зимой нужно исходить из того, что есть в наличии.
Я для приготовления салатов в холодное время года использую замороженный болгарский перец, который я каждое лето замораживаю сразу соломкой.
Еще я взяла себе за привычку, всегда иметь в холодильнике пекинскую или китайскую капусту. Для основы салата можно использовать и обычную капусту, но я с некоторых пор вообще никак не могу её есть в сыром виде, мой желудок реагирует на неё болью и изжогой.
Именно поэтому я и перешла на более легкий вариант для моего организма, у пекинской капусты зелень более нежная, в небольших количествах я могу её спокойно употреблять в пищу.
Зимой я редко покупаю зелень, выращенную непонятно как, да и за покупками в город езжу редко, поэтому научилась обходиться тем, что есть в наличии.
Вообще-то я противница консервированной продукции, но зимой все равно имею дома небольшой запас:
- Горошек
- Кукуруза
- Маслины
- Морская капуста
Вот так вчера мне захотелось на обед к отбивным из свинины приготовить свежий салат. Я взяла консервированный горошек, пекинскую капусту и замороженный болгарский перец (заранее разморозила его), заправила все это нерафинированным подсолнечным маслом, слегка посолила, и у меня получился чудесный зимний легкий салатик из следующих ингредиентов:
- Пекинская капуста
- Замороженный болгарский перец (если есть, то лучше использовать свежий)
- Консервированный зеленый горошек
- Нерафинированное подсолнечное масло
- Соль
Варю вкусный гречневый суп с замороженным болгарским перцем по очень простому рецепту
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов
Ира