Найти тему
Дом по-женски

Вчера случайно придумала простой зимний салатик всего из трех продуктов (капуста, перец, горошек)

Салат – это такое блюдо, в которое можно добавить практически все, что душе угодно. Разумеется, что летом простор фантазии не ограничен, ведь такое многообразие зелени овощей и в огороде, и в магазине, и на рынке.

А что делать зимой?

А зимой нужно исходить из того, что есть в наличии.

Я для приготовления салатов в холодное время года использую замороженный болгарский перец, который я каждое лето замораживаю сразу соломкой.

Еще я взяла себе за привычку, всегда иметь в холодильнике пекинскую или китайскую капусту. Для основы салата можно использовать и обычную капусту, но я с некоторых пор вообще никак не могу её есть в сыром виде, мой желудок реагирует на неё болью и изжогой.

Именно поэтому я и перешла на более легкий вариант для моего организма, у пекинской капусты зелень более нежная, в небольших количествах я могу её спокойно употреблять в пищу.

-2

Зимой я редко покупаю зелень, выращенную непонятно как, да и за покупками в город езжу редко, поэтому научилась обходиться тем, что есть в наличии.

Вообще-то я противница консервированной продукции, но зимой все равно имею дома небольшой запас:

  • Горошек
  • Кукуруза
  • Маслины
  • Морская капуста

Вот так вчера мне захотелось на обед к отбивным из свинины приготовить свежий салат. Я взяла консервированный горошек, пекинскую капусту и замороженный болгарский перец (заранее разморозила его), заправила все это нерафинированным подсолнечным маслом, слегка посолила, и у меня получился чудесный зимний легкий салатик из следующих ингредиентов:

-3
  1. Пекинская капуста
  2. Замороженный болгарский перец (если есть, то лучше использовать свежий)
  3. Консервированный зеленый горошек
  4. Нерафинированное подсолнечное масло
  5. Соль

Замороженный перец очень выручает зимой, когда почти нет свежих овощей. Как заготавливаю и в каких блюдах использую

Стараюсь даже зимой чаще готовить салаты. Делюсь простым и вкусным рецептом недорогого салата из капусты

До сих пор делаю квашеную капусту только по этому бабушкиному рецепту (в трехлитровой банке и с водой из под крана)

Варю вкусный гречневый суп с замороженным болгарским перцем по очень простому рецепту

Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.

Подпишитесь на мой канал для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов

Ира