Найти тему

Лепим сметанные галушки и подаём просто со сливочным маслом или грибочками. Вкуснотень😋

Оглавление

Сметанные галушки получаются очень мягкими, вкусными и чем-то похожи на макароны, но вкуснее😉 Подавать мы их будем с ароматными грибочками. А дополнительно можно и сметанку положить. Детки с удовольствием едят эти галушки просто со сливочным маслом.

Галушки с грибами

Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы на ваш вкус.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините воду, сметану, яйцо, соль, соду и масло. Слегка взбейте массу. Всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто оберните в плёнку и дайте ему отдохнуть минут 20.

-2

2. Тем временем обжарьте нарезанный лук с грибами. Добавьте соль и перец по вкусу.

-3

3. Разделите тесто на маленькие кусочки и придайте им желаемую форму.

-4

4. Теперь необходимо вскипятить воду и посолить. Киньте в кипящую воду галушки и варите их после закипания минут 5. Горячие галушки извлеките шумовкой из кипящей воды и соедините с жареными грибочками. Перемешайте.

-5

Подавайте галушки сразу после приготовления.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакан
  • Грибы шампиньоны - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Сметана - 100 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 3 щепотки
  • Перец черный молотый - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Галушки с грибами — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍