Сметанные галушки получаются очень мягкими, вкусными и чем-то похожи на макароны, но вкуснее😉 Подавать мы их будем с ароматными грибочками. А дополнительно можно и сметанку положить. Детки с удовольствием едят эти галушки просто со сливочным маслом.
Галушки с грибами
Вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы на ваш вкус.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините воду, сметану, яйцо, соль, соду и масло. Слегка взбейте массу. Всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто оберните в плёнку и дайте ему отдохнуть минут 20.
2. Тем временем обжарьте нарезанный лук с грибами. Добавьте соль и перец по вкусу.
3. Разделите тесто на маленькие кусочки и придайте им желаемую форму.
4. Теперь необходимо вскипятить воду и посолить. Киньте в кипящую воду галушки и варите их после закипания минут 5. Горячие галушки извлеките шумовкой из кипящей воды и соедините с жареными грибочками. Перемешайте.
Подавайте галушки сразу после приготовления.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода кипячёная охлажденная - 0.5 стакан
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 80 мл.
- Мука пшеничная - 2 стакана
- Сметана - 100 г
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 3 щепотки
- Перец черный молотый - по вкусу