Эти макароны похожи на маленькие капельки. Вам не придётся ничего раскатывать и нарезать. Приготовление очень простое и достаточно быстрое. Обычно немецкие клёцки подаются в качестве гарнира.
Шпецле (немецкие клецки)
При желании в тесто можно добавить тёртый сыр, тогда клёцки (макароны) получатся сырными. Будет ещё вкуснее😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста взбейте венчиком яйца с молоком и солью. А затем соедините с мукой и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.
2. Вскипятите воду и начните протирать тесто через тёрку, так, чтобы тесто капало в кипящую воду.
3. Проварите капельки из теста минуты 2, а затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Макароны-капельки готовы!
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука - 130 г
- Молоко - 50-100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
Задать вопросы автору рецепта можно здесь:
Приятного аппетита!
Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉