Найти тему

Простой и быстрый способ приготовления домашних макарон (немецкие клёцки)

Оглавление

Эти макароны похожи на маленькие капельки. Вам не придётся ничего раскатывать и нарезать. Приготовление очень простое и достаточно быстрое. Обычно немецкие клёцки подаются в качестве гарнира.

Шпецле (немецкие клецки)

При желании в тесто можно добавить тёртый сыр, тогда клёцки (макароны) получатся сырными. Будет ещё вкуснее😉

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для теста взбейте венчиком яйца с молоком и солью. А затем соедините с мукой и хорошенько размешайте, чтобы не было комочков.

-2

2. Вскипятите воду и начните протирать тесто через тёрку, так, чтобы тесто капало в кипящую воду.

-3

3. Проварите капельки из теста минуты 2, а затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

-4

Макароны-капельки готовы!

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 130 г
  • Молоко - 50-100 мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - щепотка

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Шпецле (немецкие клецки) — рецепт с фото

Приятного аппетита!

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍 и подписывайтесь на канал Аймкук😉