Одной из самых популярных культур у любителей микрозелени стал горох.
👍🏻У него много поклонников и среди шеф-поваров, и среди тех, кто придерживается здорового образа жизни. Кроме неоспоримой пользы, микрозелень гороха привлекательна сочностью сладковатых стеблей и упругостью завивающихся зеленых усиков.
Главное преимущество микрозелени гороха
😜Главное преимущество молодой зелени гороха в том, что в отличие от обычного горошка из стручков, который мы употребляем в пищу в сыром или переработанном виде, ростки лучше усваиваются.
Более того, микрозелень имеет низкую калорийность (30 ккал/100г), богата необходимыми организму человека белками и углеводами, другим питательными веществами.
В ней содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9) и С, а также полезные микро – и макроэлементы. В их числе бета-каротин, железо, кальций, магний, зеаксантин и лютеин.
Польза, польза, польза...
Как и любая другая микрозелень, ростки гороха способствуют поддержке иммунитета и предупреждают развитие авитаминоза.
В любое время года они являются «поставщиком» в организм человека микроэлементов и минеральных веществ, что особенно актуально зимой и в демисезон, когда свежие овощи менее доступны.
В числе других полезных свойств, характерных гороху, отмечают антиоксидантное действие, улучшение пищеварения и функционирования кровеносной системы, нормализацию артериального давления, выведение токсинов, укрепление сосудов, снижение в крови уровня сахара.
Источник: наш Блог в ВК
А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!
Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!