Найти в Дзене
Блог VITAMINCUS

Микрозелень гороха, КБЖУ и витаминный состав

Оглавление
Одной из самых популярных культур у любителей микрозелени стал горох.

👍🏻У него много поклонников и среди шеф-поваров, и среди тех, кто придерживается здорового образа жизни. Кроме неоспоримой пользы, микрозелень гороха привлекательна сочностью сладковатых стеблей и упругостью завивающихся зеленых усиков.

Главное преимущество микрозелени гороха

😜Главное преимущество молодой зелени гороха в том, что в отличие от обычного горошка из стручков, который мы употребляем в пищу в сыром или переработанном виде, ростки лучше усваиваются.

Более того, микрозелень имеет низкую калорийность (30 ккал/100г), богата необходимыми организму человека белками и углеводами, другим питательными веществами.

В ней содержатся витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9) и С, а также полезные микро – и макроэлементы. В их числе бета-каротин, железо, кальций, магний, зеаксантин и лютеин.

Польза, польза, польза...

Как и любая другая микрозелень, ростки гороха способствуют поддержке иммунитета и предупреждают развитие авитаминоза.

В любое время года они являются «поставщиком» в организм человека микроэлементов и минеральных веществ, что особенно актуально зимой и в демисезон, когда свежие овощи менее доступны.

В числе
других полезных свойств, характерных гороху, отмечают антиоксидантное действие, улучшение пищеварения и функционирования кровеносной системы, нормализацию артериального давления, выведение токсинов, укрепление сосудов, снижение в крови уровня сахара.

Источник: наш Блог в ВК

А ещё у нас есть Блог на сайте! Вкусно пишем о микрозелени и не только!

Подписывайтесь на канал и спасибо за то, что читаете нас!