Сегодня мы поговорим о тюрьме для пожизненного заключения «Полярная сова», где она находится, условиях содержания и других подробностях в этом музыкальном видео. Даже рецидивисты боятся попасть в эту тюрьму. Однако они не просто боятся — для них это олицетворяет абсолютную безысходность. Некоторые, узнав о переводе в Харповскую исправительную колонию под номером 18 Уфсин, а именно официальное название Полярных Сов, предпочитают покончить жизнь самоубийством, хотя есть хотя бы теоретическая возможность, от условно-досрочного освобождения угрюмого черного дельфина Вот шанс попрощаться с этой надеждой.
До 1960-х годов это место на берегу реки было типичным пустырем вплоть до Полярного Урала. Затем строитель основал здесь закрытое поселение Харп. Населяли его не отпетые грабители – простые граждане, которых по тем или иным причинам советская власть нашла для себя неприятными. Здесь построили колонию для самых опасных. В 1981 году он стал обычным исправительным учреждением и оставался им в течение 23 лет, когда новое правительство обновленного государства в очередной раз сделало его последним убежищем для изгоев общества. Почему это место так называется, сразу понятно. За воротами вновь прибывших встречает гигантская статуя полярной совы, готовящейся схватить жертву. С одной стороны, это связано с природой, но эта птица также символизирует встречу пришельца с потусторонним миром, которая произойдет здесь. Как и все преступники, он будет надеяться на условно-досрочное освобождение. Я не знаю, что за ним уже гонится смерть, и осознание его приближения придет слишком поздно, он ударит, как полярные хищники. Ни автобусом, ни поездом до колонии добраться. Желающие навестить заключенного должны доехать на поезде до Салехарда или Лабытнанги или прилететь на самолете, а затем нанять такси или заранее договориться с водителями грузовиков по дороге.
В настоящее время в «Полярной сове» содержится более 300 заключенных. Здесь отбывают наказание серийные убийцы и маньяки, насильники, педофилы, главари преступных группировок и террористы. Все они были приговорены к пожизненному заключению без возможности реабилитации. Здесь нет невиновных каторжников, им нужны пленные, и вы это слышите. Немногие, приехавшие сюда, действительно изменили свое отношение к жизни. Большинство считает то, что они сделали, серьезной необходимостью. А известный битцевский маньяк Пичушкин, осужденный за убийство 48 человек, честно признался, что если бы выбрался, то с радостью изнасиловал бы и убил еще как минимум пару человек. Осужденные сидят в камерах, рассчитанных на одного или двух заключенных. Камеры расположены по обе стороны коридора без окон и имеют железные двери с двойными решетками. Обстановка здесь плохая: бак для воды, ванная, вешалка и кровать. Си бизнесменам разрешается иметь только самый минимум вещей, все остальное у них отнимают. Заключенные не могут распорядиться даже тем, что купили на собственные деньги.
Купил входит в спец. Помещения и выставлены по мере необходимости. Квартиры заключенных не оборудованы видеокамерами, только коридор и подсобные технические помещения. С одной стороны, в этом нет необходимости, так как камера и так регулярно проверяется конвоями. С другой стороны, у администрации нет денег на такое количество устройств. Однако их отсутствие никак не поможет заключенным. Отсюда невозможно убежать. Даже прогулка происходит в специальном прогулочном боксе, где, просто подняв голову, этот заключенный может видеть небо сквозь двойные решетки. Заключенного ведут по коридорам в сопровождении конвойной группы, которая заставляет его наполовину согнуться и растопырить пальцы от назначенных рук, на которые надеты наручники. Поэтому они не помнят, куда их ведут. Если заключенный стоит, смотрите только на пол или стену. Если вы посмотрите в сторону, вы будете немедленно наказаны. Сравнительно комфортные еврокамеры, если их можно так назвать, предназначены для тех, кто отличается примерным поведением. Правда, заработать такую скидку непросто - таких камер всего 3, но и с таких камер вид на соседнее здание одинаковый. через них не видно двора.
В одном из таких люксов сидит Евсюков, устроивший бойню в ТЦ «Остров». С начала семестра о нем не было ни одного замечания, но и одни послабления за примерное поведение. Распорядок дня в Белом Совете такой же, как и в других специальных исправительных учреждениях. Остальное время заключенные проводят в хлебопекарных цехах или в теплицах, в зависимости от направления работы и времени года. Камеры тоже сняты. Здесь царит абсолютная самодостаточность. Существует строгий порядок прогулки до 19:00. В свободное время можно слушать радио, раз в неделю читать книгу из местной библиотеки, разрешено телевидение, программа также регулируется администрацией. Это исчерпывающий список того, как заключенный может проводить свое время. Образования здесь нет, развлечения, за исключением радио, телевидения, запрещены. Официально запрещены даже самодеятельность и творчество, хотя журналисты и те, кто бывал на территориях колоний, утверждают, что на заборе есть картины, созданные заключенными, фигурки и изображения белых сов, и даже есть клуб. Дневники также считаются запрещенными, хотя известно, что заключенные пишут стихи и прозу. Здесь трудно найти знаменитостей. в том смысле, что здесь вообще все знамениты своими преступлениями: убийствами, взрывами, терактами, изнасилованиями. Особым словом здесь пользуется сумасшедший Пичушкин. Быть с ним страшно не только психологу, но даже бывшим террористам. Карцер в «Полярной сове» ничем не отличается от остальных. Это, если его можно так назвать, пространство три на три. Единственная мебель - складные пещеры. Но сидеть на нем, не на полу, днем нельзя. Нарушитель находится под постоянным наблюдением охранников, готовых немедленно принять какие-либо дисциплинарные меры. Окно здесь представляет собой небольшой зарешеченный проем. Сюда можно прийти даже за незначительное нарушение режима, например, громко поговорить с сокамерниками. Несмотря на то, что государство не в настроении кормить заключенных, дневная норма составляет менее пятидесяти рублей на каждого. прибыть. здесь они едят сбалансированную и разнообразную пищу, с мясом во что бы то ни стало. В столовой заключенные сами готовят еду.
Еще пекут хлеб и выращивают овощи, кормят щами, кашей на воде, лапшой с котлетами, а на десерт выдают чай или компот. Обычно в камерах сидят двое-трое заключенных, реже - по одному. Отчасти это связано с психологической нетерпимостью или даже страхом. Например, лунатики и педофилы вызывают неприятие и ужас даже у опытных грабителей и убийц. Разговаривать с сокамерниками можно, но только шепотом, а на ходу никакие разговоры не допускаются. В целом колония полностью самодостаточна. Когда заключенные не в своих камерах, не в кабинете врача или не на прогулке, они работают. В теплую погоду они работают и в теплицах. Здесь также изготавливаются изделия из декоративных уральских камней. Заключенные работают на совесть. Говорят, что больше всего на овощи из Заполярного Совета претендуют жители ближайших отсюда деревень. Единственным развлечением является телевидение. Это раз в неделю, но радио можно слушать хоть каждый день для творчества, а сама деятельность здесь запрещена. Несмотря на это, почти весь интерьер забора представляет собой некое собрание картин, особенно пейзажей. Так заключенные общаются с волей, которую они больше не должны видеть. Можно взять библиотечную книгу, но там нет ни тайн, ни фэнтези, ни даже классики, а только трактаты богословов и философов. Здесь не получится, если вы не освоите новую профессию, не получите дополнительную квалификацию. Дистанционное обучение не предусмотрено, изучать естественные науки можно только самостоятельно, литература по этому есть местная, жалуйтесь, экз.
На территории колонии есть храм, куда заключенные могут прийти и помолиться, исповедаться и принять участие в требованиях. К месту молитвы их также провожают под конвоем и в наручниках. Родственники заключенного колонии могут приходить к вам по понедельникам ровно на 1 час. За всю историю колоний ни одному заключенному не удалось сбежать. Самая успешная попытка — попасть во двор, но непонятно, зачем заключенный это сделал. Даже с посторонней помощью не получится перепрыгнуть через высокий забор с решеткой из колючей проволоки. Однако они осуждаются и не пытаются. Невероятное предположение, и преступник все равно сбежит. он просто не может выжить в ледяной пустыне за полярным кругом. Как уже было сказано, на момент 2020 года из «Белой совы» удалось выбраться лишь одному заключенному киллера Анвару Масалимову. Согласно официальному вердикту, суд сделал ставку на изменения в законе для улучшения положения заключенного. Освободившись, Масалимов ушел в монастырь, с настоятелем которого несколько лет переписывался, но в последний момент отказался от мысли стать послушником. Тем не менее, он получил немного денег и рекомендацию для детского дома, где он мог бы жить хотя бы первое время. Но, очевидно, у Масалимова были другие планы. По последней информации, бывшего осужденного уговорили в столице. Вернулся ли он в криминальное ремесло, пока неизвестно. Новичков тут же отбрасывает в суровую реальность, как только за ними закрываются ворота колонии. Здесь для них нет никакой надежды. их заставляют четко понимать, что они здесь только из-за моратория на смертную казнь. Пишите свои комментарии.
Самая страшная тюрьма в мире...Эту тюрьму боятся даже ВОРЫ в законе! Тюрьма Полярная Сова Для Особо Опасных...
24 января 202324 янв 2023
297
7 мин