Много раз писал про шаурму, делился рецептами приготовления. Обожаю её делать, особенно на гриле с корочкой. Ингредиенты подбираются сугубо индивидуально. 🌶️🥒🥬🍅
Отвариваю куриную грудку, можно индейку. Да-да, именно отвариваю, а не жарю на гриле. Не знаю, мне так больше нравится, к тому же менее вредно, без жира.
Наполнитель у меня состоит из: репчатого лука, зелени, капусты, помидор, огурцов, чеснока, красного перца, тёртого сыра, горчицы, курицы. Соус делаю из майонеза, сметаны, кетчупа и чеснока.
Все мелко режу и закатываю в лаваш. Далее гриль делает своё дело, пропекает всё изнутри, обжаривает до золотистой корочки.
Шаурма получается очень вкусной и сытной. 😋
Можно, конечно, на гриле обжарить курицу, закатать лаваш в более продолговатую форму, но не хочу. Порой я даже не использую соуса, весь сок идёт от наполнителя. Обычно я делаю штук пять, заворачиваю в пакет и убираю в холодильник.
Кстати, вы мне не рассказывали, как вы делаете домашнюю шаурму? 🤔🌯
Наверняка у вас много секретов, свои рецепты. Не жадничайте, поделитесь с народом. 😋😋😋
Читайте также на моём канале: