Найти тему
Дмитрий Сергеевич

Баранья нога с овощами в духовке

Оглавление

После путешествия по Армении хочется продолжать кайфовать и разнообразно питаться, но увы режим и диета. Но, можно себя иногда побаловать, особенно когда приезжает Мария в гости.

Баранья нога (задок) с картофелем и овощами. 🐏🥔🍆🔥

Барашкэээ
Барашкэээ

Единственной ошибкой было попросить нарезать баранину на куски, надо было запекать ногу целиком. Получилось бы сочнее, как мне кажется.

Обычно готовлю большими порциями, чтобы хватило на несколько дней, но вечно забываю купить себе нормальную тару, чтобы ничего не падало и жир не вытекал в духовку. Опять заполнил противень и всё вываливалось, капало в духовку. Памятка, не забыть купить глубокую тару для запекания в духовке. ☝

Баранина с картошкой и овощами🐏🍆🥕

Моя любимая часть баранины и мой любимый рецепт. В тару для запекания кладём бумагу с фольгой, а на неё кусочками: картофель, лук, перец, баклажаны, морковь, чеснок.

Сверху кладём баранину, чтобы пропиталось всё, что снизу. Конечно, солим, перчим, добавляем специй. Смазываем/поливаем оливковым маслом.

Убираем в духовку на два часа. Не забываем слегка поджарить на гриле, а потом всё закрыть фольгой.

Пока мясо готовится, можно испить гранатового винца, которое мы привезли из Армении. Шикарное винишко, ощущается гранат.

Закусь сыр и черешня.

Через два часа наша баранина с овощами готова. Всё пропеклось, пропиталось, а какой запах. 😋

Вкусненько.

Особенно хороша овощная подушка, лучок с перчиком и баклажанами, всё пропитано бараниной. Кстати, мне тут посоветовали попробовать запечь целиковую ногу баранины, но прежде замариновать её на сутки и запекать в духовке при 160 градусах.

Читайте также на моём канале:

Не забывайте комментировать статьи, ставить большой палец вверх (лайк), а также подписываться на мой канал и страничку Вконтакте✍👌

-6

Еда
6,93 млн интересуются