Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Тушенка с карасем опробована и выброшена, но я не сдаюсь, и приготовил карася так, как не готовил еще никогда. Потому что стало интересно. В комментариях под тушенкой зашел разговор о том, что поскольку жареный кобяйский карась (опять привет, братья-якутяне! 😊) очень и очень хорош, то можно приготовить из карася котлеты. Точнее, блинчики или оладьи. Вызов принят, не вопрос 😊 И сначала пошла теория. Если котлеты, то надо делать фарш. Если делать фарш, то нужно перекрутить его через мелкую ячею мясорубки. И ни единожды, потому что поперечные кости коварны и остры. И нет гарантии, что они измельчатся, как положено. Потому что карась – не щука, а карась. И если в щучьих котлетах поперечные кости – не проблема, то в карасиных – проблема. Значит, мясорубка для этих целей не подходит. А раз не подходит мясорубка, то подходит блендер. Максимально мощный. Я предполагал, что он измельчит пюре до состояния околопаштета, с которым будет легко работать. При э
Воздушный карась. Как превратить костлявую рыбу в котлеты с текстурой «Птичьего молока»
4 февраля 20234 фев 2023
3097
2 мин